ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마파두부 덮밥 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 5. 17. 18:12
    반응형

    안녕하세요!!

    칠십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    마파두부 덮밥입니다!!

    고기와 두부만 가지고 마파두부를 만들어 봤는데요!

    정말 맛있고 간단하게 만들었습니다!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!! 

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 2인분 기준입니다!! 

    두부 큰 거 1모, 다진 고기 400g, 된장, 고추장, 굴소스, 다진 마늘, 맛소금, 설탕, 고춧가루, 참기름 

    오늘은 재료가 좀 많네요ㅠㅠ

    다진 마늘은 없으면 안 넣어도 상관없습니다!!

    요리할 냄비나 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 

    다진 고기와 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서 볶아주세요!

    중불로 볶아 주면 됩니다!

    살짝만 볶아 주면 돼요!!

    볶은 후에 한쪽으로 몰아주세요!

    그리고 된장 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 아빠 수저 1.5숟가락, 굴소스 아빠 수저 2숟가락 

    넣어주세요!

    그리고 고기와 잘 볶아주세요!

    살살 볶아준 후 고기를 한쪽으로 몰아주세요!

     

    고추기름을 만들어야 됩니다!

    한쪽에 식용유를 두른 후 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서

    볶아주면 됩니다!

    이때는 약불로 해주세요!

    고추기름이 만들어지면 다시 섞어서 볶아주면 됩니다!

     

    고추기름 까지 볶아 주면 물을 넣어줘야 되는데요

    물은 고기가 잠길 만큼만 넣어주면 됩니다!

    설탕을 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣고 끓여주세요!

     

    이제 두부를 잘라 주면 됩니다!!

    먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!

    이제 두부를 넣어주세요!!

    그럼 끝입니다!!

    두부에 양념이 잘 스며들게 끔 저어가면서 끓여주면 됩니다!!

    이때 중불로 끓여 주고, 잘 저어 가면서 끓여 주면 됩니다!

    안 그러면 타요 ㅠㅠ

     

    짠! 완성입니다!!

    국물이 자작해질 때까지 끓여 주면 됩니다!!

    보통 5분 정도면 돼요!

    그럼 이제 그릇에다가 밥을 올린 후 마파두부를 부어주면 됩니다!

     

    와!!ㅋㅋ 밥이 안 보이네요 ㅋㅋㅋ

    밑에 밥이 있습니다!!

    마파두부 좋아하는데 너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅠㅠ

    고기도 많이 들어가서 밥이랑 고기랑 두부랑 먹는 식감이 너무 좋았어요!!

    그리고 고추기름 때문에 불맛도 나고 

    오랜만에 먹어서 정말 맛있게 먹었습니다!!

    금방 밥 한 그릇 뚝딱 하고 다 먹어버렸습니다 ㅠㅠ 

    다른 재료 없이 고기랑 두부만 가지고 

    만들어 먹었는데 버섯도 넣어서 먹으면 더 맛있을 거 같더라고요!!

    그래도 너무 잘 먹었습니다!!

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.