-
메추리알 장조림 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 5. 26. 16:28반응형
안녕하세요!!!
팔십일 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
메추리알 장조림입니다!!
남녀노소 다 좋아하는 장조림!!!
정말 간단하고 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 메추리알 500g , 맛술, 맛소금, 설탕, 간장
맛술이 없을 경우에는 다시다 or미원을 준비해주세요!!
혹시 마늘이나 대파가 있는 경우에는 넣어도 되지만
저는 간단하게 만드는 거기 때문에 생략했습니다!
우선 메추리알을 깨끗이 씻어서 준비해주세요!
깐 메추리알을 사서 너무 편하게 요리하네요!!ㅋㅋ
이제 냄비를 준비해주시는데요!!
종이컵 기준으로 물 3컵, 간장 2/3컵 넣어주세요!
설탕은 아빠 수저 2.5숟가락 넣어주세요!
맛술은 아빠 수저 2숟가락 넣어주시면 됩니다!!
맛술이 없을 경우 다시다 or 미원을 아빠 수저 2/3숟가락 넣어주세요!
그리고 마지막으로 맛소금 한 꼬집 넣어주세요!!
그럼 준비 끝입니다!!
이제 씻어둔 메추리알을 넣어주세요!!
이렇게 센 불로 팔팔 끓여주면 됩니다!
그 후에는 약불로 줄여서 졸여주세요!
보통 20분 정도 졸여주면 완성입니다!!!
색이 참 잘 나오지 않았나요!?
진짜 한 개 꺼내서 먹었을 때 너무 맛있었습니다!!
그리고 혹시나 자극적인 맛을 원하시면 재료를 다 넣고
치킨스톡이나 다시다를 아빠 수저 2/3숟가락을 추가로 넣어주시면
자극적인 맛으로 드실 수 있어요!
짠! 완성입니다!!! 반찬통에 넣어뒀어요!
그리고 이때 가장 중요한 팁!
바로 넣어두는 게 아니라 최대한 식혀서 반찬통에 넣어두셔야 돼요!!
꼭입니다!
진짜 너무 맛있게 먹었어요ㅠㅠ
남녀노소 다 좋아하는 메추리알 장조림입니다!
특히 이 요리는 자취생분들이 만들었으면 좋겠습니다!!
왜냐면 어렵지도 않으면서 한번 만들면 몇 끼는 충분히 먹을 수 있어서
너무 좋아요!!
저도 한번 만들면 진짜 잘 먹고 있거든요! 반찬통에 넣어뒀어요!
그리고 간장이 양념이 되어서 밥에다 비벼먹으면
달걀 계란밥도 되고! 일석이조 같습니다!!
너무 맛있게 먹었습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
콩나물국 초초초 간단하게 만들기 (75) 2021.06.14 상추 겉절이 간단하게 맛있게 만들기 (64) 2021.06.04 마파두부 덮밥 맛있고 간단하게 만들기 (117) 2021.05.17 계란죽 , 달걀죽 초간단하게 만들어 먹자 (119) 2021.05.14 김수미 대파김치 초간단하게 만들기 (98) 2021.05.10