ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 메추리알 장조림 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 5. 26. 16:28
    반응형

    안녕하세요!!!

    팔십일 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    메추리알 장조림입니다!!

    남녀노소 다 좋아하는 장조림!!! 

    정말 간단하고 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 메추리알 500g , 맛술, 맛소금, 설탕, 간장 

    맛술이 없을 경우에는 다시다 or미원을 준비해주세요!!

    혹시 마늘이나 대파가 있는 경우에는 넣어도 되지만

    저는 간단하게 만드는 거기 때문에 생략했습니다!

     

    우선 메추리알을 깨끗이 씻어서 준비해주세요!

    깐 메추리알을 사서 너무 편하게 요리하네요!!ㅋㅋ

    이제 냄비를 준비해주시는데요!!

    종이컵 기준으로 물 3컵, 간장 2/3컵 넣어주세요!

     

    설탕은 아빠 수저 2.5숟가락 넣어주세요!

     

    맛술은 아빠 수저 2숟가락 넣어주시면 됩니다!!

    맛술이 없을 경우 다시다 or 미원을 아빠 수저 2/3숟가락 넣어주세요!

    그리고 마지막으로 맛소금 한 꼬집 넣어주세요!!

    그럼 준비 끝입니다!!

    이제 씻어둔 메추리알을 넣어주세요!!

     

    이렇게 센 불로 팔팔 끓여주면 됩니다!

    그 후에는 약불로 줄여서 졸여주세요!

     

    보통 20분 정도 졸여주면 완성입니다!!!

    색이 참 잘 나오지 않았나요!?

    진짜 한 개 꺼내서 먹었을 때 너무 맛있었습니다!!

    그리고 혹시나 자극적인 맛을 원하시면 재료를 다 넣고 

    치킨스톡이나 다시다를 아빠 수저 2/3숟가락을 추가로 넣어주시면

    자극적인 맛으로 드실 수 있어요!

    짠! 완성입니다!!! 반찬통에 넣어뒀어요!

    그리고 이때 가장 중요한 팁!

    바로 넣어두는 게 아니라 최대한 식혀서 반찬통에 넣어두셔야 돼요!!

    꼭입니다!

    진짜 너무 맛있게 먹었어요ㅠㅠ

    남녀노소 다 좋아하는 메추리알 장조림입니다!

    특히 이 요리는 자취생분들이 만들었으면 좋겠습니다!!

    왜냐면 어렵지도 않으면서 한번 만들면 몇 끼는 충분히 먹을 수 있어서

    너무 좋아요!!

    저도 한번 만들면 진짜 잘 먹고 있거든요! 반찬통에 넣어뒀어요!

    그리고 간장이 양념이 되어서 밥에다 비벼먹으면

    달걀 계란밥도 되고! 일석이조 같습니다!!

    너무 맛있게 먹었습니다!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.