ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 뭇국 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 팔십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    소고기 뭇국입니다!!!

    정말 간단하고 맛있게 만드는 법 알려드릴게요!!

    다만! 시간이 걸릴 수 있습니다ㅠㅠ 

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 무 1/3개 , 소고기 150g, 맛술, 참기름, 맛소금, 후추, 참기름

    무는 좋아하시면 더 준비해 주셔도 돼요!

    무는 깨끗이 씻어서 

    얇게 썰어 두시면 됩니다! 그래야지 빨리 익고 

    식감도 괜찮더라고요!

    냄비에 참기름을 아빠 수저 4숟가락 넣어주세요!

    준비해 둔 소고기와 무를 넣어서

    중불로 볶아주면 됩니다!

    볶기 전에 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락 후추는 취향대로

    넣어주면 돼요!

    고기가 반 정도 익을 때까지

    중불로 볶아주면 됩니다!

    다 볶아지면 물을 넣어주는데요

    냄비에 2/3만큼 물을 넉넉하게 부어주세요!

    맛술을 아빠 수저 1.5숟가락 넣어주세요!

    중불로 계속해서 끓여 준후 거품을 제거해 주세요!

    그래야지 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요!

    어느 정도 거품을 제거해 주면

    약불로 푹 끓여주면 됩니다!

    저는 약불로 40분 정도 끓였어요!!

    푹 끓여야 맛이 나기 때문에

    끓이는 시간이 길어요 ㅠㅠ 

    이점 참고해 주세요!!

    무가 푹 익을 때까지 끓여주면 됩니다!

    먹기 좋은 그릇에 옮겨 담아주면 됩니다!

    국물이 정말 깔끔했어요!

    그리고 요즘 무가 제철인가요???

    무가 엄청 달았어요!!! 

    여태 먹었던 무 중에 최고였습니다! ㅋㅋ

    국물에 밥을 말아 김치 하나 올려먹으면...

    금상첨화!!

    정말 맛있었습니다!!

    무만 먹어도 달달하니 정말 꿀맛이더라고요!!

    만들기는 쉽지만 끓이는 시간이 오래 걸리는

    뭇국을 만들어 봤는데요!!

    시간 여유가 되시는 분들은

    한 번쯤 만들어서 맛보면 좋을 거 같아요!!!

     

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.