ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추김치, 맛있고 간단 하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 22. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 구십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    부추김치입니다!!

    생각보다 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 부추, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 설탕, 맛소금입니다!! 

    부추는 450g 정도 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

     

    부추는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!

    부추 손질하는 게 은근히 힘들더라고요 ㅠㅠ 

    그래도 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 적당한 크기로 잘라서 준비해주면 됩니다!! 

    손가락 두 마디 정도 크기로 잘라주면 좋습니다!

    그리고 큰 볼에 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 바로 양념을 해주면 됩니다!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 2숟가락,  고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 멸치액젓 아빠 수저 3숟가락, 

    설탕 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠수저 1/5숟가락을 넣어 주세요!!

    그리고 버물여 주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    맛있게 버물여 주기만 하면 됩니다!

    그리고 간을 봐주세요!! 간은 맛소금 또는 혹시 집에 미원이 있으면 미원을 살짝만 넣어주면 좋습니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 반찬통에 넣어 주세요!!

    바로 드실 경우 부추에 알싸함이 강하게 느껴질 수가 있어서 

    1일~2일 정도 후에 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다!!

     

     

     

     

    하루 지난 모습입니다!! 

     

    먹어봤더니 정말 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    그냥 먹어도 맛있지만.. 저는 짜파게티랑 먹는 게 너무 좋더라고요!! 

    짜파게티를 부르는 부추김치입니다!!

    적당히 매콤하면서 살짝 달콤함도 있으면서 감칠맛 까지!

    너무 맛있게 먹었습니다!! 

     

    부추 좋아하시는 분들은 한번 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.