ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 닭곰탕 만둣국 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 7. 8. 18:49
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 사십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭곰탕 만둣국입니다!!

    집에 있는 닭가슴살로 만둣국을 끓여봤습니다!!

    정말 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 생닭가슴살, 만두, 대파, 청양고추, 맛소금, 후추입니다!

    재료도 정말 간단합니다!! 

    닭가슴살은 냉동 생 닭가슴살로 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 생닭가슴살 2덩어리, 대파 2 부지 정도를 냄비에 넣어서 끓여 주세요!! 

    물은 닭가슴살이 푹 잠길만큼 넣어주면 됩니다!!

    그리고 센 불로 20분 정도 끓여 주세요!!! 

     

     

     

     

    20분 정도 푹 끓여 준후 물을 2컵 정도 더 넣어주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!! 

    육수용으로 넣어준 대파도 잘라주세요!!

    빼실 분은 빼도 상관은 없습니다!!

     

     

     

     

    그리고 후추 듬뿍, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣고 조금 더 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 만두와 대파, 청양고추를 잘라서 넣어 주세요!! 

    청양고추는 3개를 넣었습니다! 대파는 드실 만큼 넣어주세요!! 

    그리고 만두가 익을 때까지 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    간을 보면서 양념을 더 추가해주면 끝입니다!!

    깔끔한 맛을 위해 달걀은 넣지 않았습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 별다른 재료 없이 닭곰탕 만둣국이 완성되었습니다!! 

    국물도 얼큰하면서 시원하고 깔끔했습니다!!

    만두도 너무 맛있었고 닭가슴살도 퍽퍽하지도 않고 부드러워서 너무 좋았어요!!

    여기서 팁은 청양고추는 정말 꼭 넣어주셔야 합니다!! 

    끓이는 시간이 조금 들긴 하지만 

    그래도 정말 간단하게 만둣국이 완성되었습니다!!

    만둣국 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.