ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백 부대찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 7. 3. 18:41
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 오십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    백 부대찌개입니다!!

    정말 간단하고 해장에도 좋고 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 사골곰탕, 각종 햄, 각종 채소, 다진 마늘, 후추, 맛소금입니다!!

    햄과 소시지는 취향대로 준비해주면 됩니다!!

    채소도 상관은 없지만 청양고추는 꼭 필수로 필요합니다!!

    저는 청양고추, 대파, 느타리버섯을 준비했습니다!!

    사골곰탕은 500g으로 준비해주세요!! 

    라면을 넣어서 먹을 거면 2개를 준비해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    우선 햄과 소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!! 

     

     

     

     

     

    채소도 깨끗이 씻어 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

     

    우선 냄비에 햄을 넣어서 구워 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    이렇게 먹기 좋게 구워서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

     

    구워진 햄과 소시지에 사골곰탕을 넣어주세요!! 

    그리고 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이때, 썰어놓은 채소들도 같이 넣어 주세요!!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 후추 듬뿍, 맛소금 톡톡톡을 넣어 주면 됩니다!!

    여기서 라면 때문에 사골곰탕을 2개 넣을 경우 다진 마늘은 아빠 수저 2숟가락을 넣어주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 끓여 주기만 하면 됩니다!!

    끓여지는 동안 간을 보고 부족하다 싶으면 맛소금으로 간을 해주면 됩니다!! 

    이제 마지막에 라면을 넣어 주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    라면을 먹고 기호에 맞게 라면을 끓여 주면 끝입니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    오랜만에 찌개를 만들어서 먹었는데 정말 맛있었습니다!!

    청양고추의 매콤함과 후추 맛 때문에 해장으로 너무 좋을 거 같았어요!! 

    얼큰하면서 너무 좋았습니다!!

    햄과 소시지도 너무 맛있었습니다!! 

    특히 버섯과 대파 식감이 너무 좋았어요!! 대파가 엄청 달달하니 맛있었습니다!! 

    집에 있는 재료로 한번 만들어 보시면 너무 좋을 거 같아요!!

    일요일이니 만큼 어제 한잔하셨던 분들한테 꼭 추천드립니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.