-
깻순 나물 무침 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2022. 7. 6. 20:25반응형
안녕하세요!!!
삼백 오십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
깻순 나물 무침입니다!!
정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 깻순, 다진 마늘, 참기름, 간장, 맛소금, 통깨입니다!!
재료도 정말 간단합니다!!!
우선 깻순을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!!
냄비에 물을 넣고 맛소금을 아빠 수저 1/3숟가락을 넣고 끓여 주세요!!
그리고 씻어놓은 깻순을 데쳐주면 됩니다!!
30초~40초 정도만 데쳐주세요!!
숨만 죽으면 됩니다!!
이렇게 잘 데쳐지게 되면 찬물로 헹궈주면 됩니다!!
그리고 물기를 쫙 짜주면 됩니다!!
이제 양념을 해주세요!!
양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락
통깨 듬뿍, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어준 후 버물여 주면 됩니다!!
버무린 후에 간을 보고 맛소금을 더 추가해주시거나 미원을 살짝 넣어줘도 좋습니다!!!
완성되었습니다!!
깻순 향이 향긋하게 나면서 식감도 너무 좋았습니다!!
씹는 맛도 있으면서 부드러웠습니다!
간도 딱 맞아서 밥이랑 먹으니 정말 맛있었습니다!!
그냥 밥과 나물을 비벼 먹을 정도였습니다!!
깻잎을 좋아하시는 분들은 꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
닭곰탕 만둣국 , 간단하고 맛있게 만들기 (20) 2022.07.08 파프리카 버섯 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (16) 2022.07.07 백 부대찌개 , 맛있고 간단하게 만들기 (26) 2022.07.03 아코디언 햄치즈 구이 , 초간단하고 맛있게 만들기 (24) 2022.07.01 고추장 버섯 구이 , 간단하고 맛있게 만들기 (32) 2022.06.22