ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 깻순 나물 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 7. 6. 20:25
    728x90
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 오십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    깻순 나물 무침입니다!!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 깻순, 다진 마늘, 참기름, 간장, 맛소금, 통깨입니다!!

    재료도 정말 간단합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    우선 깻순을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    냄비에 물을 넣고 맛소금을 아빠 수저 1/3숟가락을 넣고 끓여 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    그리고 씻어놓은 깻순을 데쳐주면 됩니다!!

    30초~40초 정도만 데쳐주세요!!

    숨만 죽으면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 데쳐지게 되면 찬물로 헹궈주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    그리고 물기를 쫙 짜주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락

    통깨 듬뿍, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어준 후 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    버무린 후에 간을 보고 맛소금을 더 추가해주시거나 미원을 살짝 넣어줘도 좋습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    깻순 향이 향긋하게 나면서 식감도 너무 좋았습니다!!

    씹는 맛도 있으면서 부드러웠습니다!

    간도 딱 맞아서 밥이랑 먹으니 정말 맛있었습니다!!

    그냥 밥과 나물을 비벼 먹을 정도였습니다!! 

    깻잎을 좋아하시는 분들은 꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    728x90
    반응형

    댓글

    eliostar님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.