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  • 꽈리고추찜 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 18. 18:30
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    안녕하세요!!!

    육백 삼십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    꽈리고추 찜입니다!!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 꽈리고추, 다진 마늘, 전분가루, 참기름, 간장, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!!

    꽈리고추는 150g 준비했습니다!!

    그리고 전분가루 말고 부침가루나 밀가루로 준비해 주셔도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 꽈리고추를 깨끗이 씻어 준 후 꼭지를 다 따서 준비해 주세요!!! 

     

     

     

     

     

    그리고 이제 비닐봉지에 전분가루를 아빠 수저 3숟가락을 넣어주세요!!

    부침가루나 밀가루도 아빠 수저 3숟가락으로 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    그리고 손질해 둔 꽈리고추를 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    봉지를 잘 오므려서 잘 섞어 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    이제 쪄주기만 하면 됩니다!!

    혹시 전자레인지용 찜기가 있으면 전자레인지용 찜기로 준비해 주세요!!

    그리고 물을 자작하게 넣어서 준비해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 찜기에 꽈리고추를 넣어서 전자레인지에 돌려주면 됩니다!!

    전자레인지 9분 돌렸습니다!!

    식감을 아삭한 맛이 좋을 경우 5분 30초 정도 돌려주면 됩니다!!! 

    저는 푹 찌는 것을 좋아해서 9분 돌렸습니다!!

     

     

     

     

    이렇게 잘 쪄주게 되면 식혀 주세요!!! 

     

     

     

     

     

    식혀 준후 큰 볼에 넣어서 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락 

    설탕 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 톡톡톡, 통깨 듬뿍

    참기름 아빠 수저 한 숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락을 넣어주세요!! 

    그리고 잘 버물여 주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    우선 양념 맛을 보고 살짝 부족한 맛이 있다 싶으면 조금씩 더 추가해 주세요!! 

    그럼 완성입니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    진짜 너무 맛있게 먹었어요!!

    양념이 진짜 맛있게 잘 되었고  꽈리고추도 푹 익어서 저는 식감이 좋더라고요!! 

    쫀득하다고 해야 하나? 너무 좋았습니다!! 

    너무 맵지도 안 맵지도 않아서 더 좋았던 거 같습니다!! 

    그냥 흰밥이랑만 먹어도 진짜 맛있었습니다!! 

    꽈리고추 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해서 드셔 보셨으면 좋겠어요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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