ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 가지볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 12. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 삼십삼 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    돼지고기 가지볶음입니다!!

    집에 돼지고기가 남아있어서 

    간단하게 만들 수 있는 요리를 준비해 봤습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 가지, 다진 돼지고기, 고추기름, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참깨입니다!

    돼지고기는 어떤 부위는 상관은 없습니다!!

    1인분 기준입니다!

     

    가지는 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!!

    어떻게 자르던 상관은 없습니다!!

     

    이제 팬에 아무것도 두르지 말고 가지를 넣어서

    볶아주세요!!

     

    이렇게 가지가 살짝 익을 때까지 볶아 준후 

    식용유를 살짝 넣어주면 됩니다!!

    그리고 살짝 더 볶아 주세요!!

     

     

    이제 돼지고기를 넣어준 후 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락 , 설탕 아빠 수저 한 숟가락 

    고추기름 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!

    그리고 이제 볶아주면 됩니다!

    중불에 고기와 가지가 충분히 익을 때까지 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

    짠! 완성됐습니다!! 

    이제 그릇에 옮겨 주기만 하면 됩니다!

     

     

    완성입니다!!

    밥반찬으로 너무 좋았어요!! 가지의 풋내도 나지 않았습니다!! 

    매콤한 걸 좋아하시는 분들은 더 매콤하게 드셔도 좋을 거 같아요!!

    흰밥이랑 너무 잘 어울리고 의외로 가지도 괜찮았습니다!! 

    가지와 고기의 식감이 너무 좋았어요!! 

    흰밥이랑 비벼서 먹어도 정말 맛있었어요!! 

    요즘 가지 철이니 한 번쯤 만들어서 먹어도 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.