ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 된장 깻잎, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 21. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 사십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    된장 깻잎입니다!! 

    정말 간단하게 만들어서 먹을 수도 있고 

    고기랑 먹으면 엄청 잘 어울리는 반찬입니다!!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

    재료는 깻잎, 풋고추, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 참기름, 통깨입니다! 

    깻잎은 3묶음 정도 사용했습니다!! 

     

    우선 깻잎을 깨끗하게 씻어주세요!! 

    씻어준 후 물기를 제거해 주면 됩니다!! 

     

    풋고추, 홍고추 도 잘게 썰어서 준비해 주세요!! 

     

    이제 양념장을 만들어 주면 됩니다!!

    양념장은 된장 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 

    고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 3꼬집, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 물 아빠 수저 4숟가락입니다!

    그리고 썰어놓은 풋고추와 통깨를 넣어서 비벼주면 됩니다!! 

     

     

    이제 양념장이 완성됐습니다!!

    깻잎에다 발라주기만 하면 끝입니다!

     

    용기는 전자레인지 용기에 해주세요!!! 

    깻잎을 한 장 , 또는 두장을 깔고 양념 한 숟가락을 넣어서 펴주면 됩니다!!

     

    이렇게 반복적으로 해주면 끝입니다!!

    이제 마지막으로 전자레인지에 돌려주기만 하면 끝! 

    전자레인지는 1분 20초를 돌려주면 됩니다!!

     

    짠! 완성됐습니다!!!

    깻잎과 된장은 정말 맛없을 수가 없죠!!! 

    갓 만들어서 먹어도 맛있지만 차게 해서 먹어도 정말 맛있습니다!! 

    흰밥에 그냥 싸 먹어서 먹어도 너무 좋았고 

    삼겹살이랑 같이 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요!! 

    다른 양념이 필요 없이 깻잎에 고기만 싸 먹어도 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    고기 좋아하시는 분들은 한 번쯤 해서 먹어보면 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.