ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도토리묵 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 15. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 삼십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    도토리묵무침입니다!!

    제가 도토리묵을 정말 좋아해요!ㅋㅋ 

    그래서 오랜만에 도토리묵무침을 만들어봤습니다!

    정말 간단하게 만들어봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 도토리묵, 상추, 간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 설탕입니다!

     

    우선 상추를 깨끗하게 씻어주세요!! 

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!!

     

    이제 도토리묵을 준비해 주면 됩니다!!

    도토리묵을 포장지에서 꺼내서 물로 한번 씻어 주세요!!

    그리고  묵을 더 단단하고 맛있게 드시려면 물에 데쳐 주거나 전자레인지에 1분~2분 정도 돌려주면 됩니다!!

     

    저는 끓는 물에 데쳐주었습니다!! 

    끓는 물에 도토리묵을 넣고 2분 정도 데쳐주었습니다!!

     

    그리고 탱탱한 식감을 위해 찬물에 담가주었습니다!! 

     

    이제 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주기만 하면 됩니다!!

     

    씻어놓은 상추를 물기를 완전히 제거해 주세요!! 

    그리고 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 7숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락 

    참기름 아빠 수저 3숟가락, 통깨 듬뿍 넣어주세요!! 

    도토리묵을 넣을 거라 살짝 짭짤하게 해 주면 됩니다!!

    그리고 버물여주면 됩니다!

     

    이렇게 버무려준 상추에 도토리묵을 넣어주면 됩니다!!

     

    도토리묵을 넣어준 후 상추와 같이 살살 버물여 주세요!

    너무 세게 할 경우 묵이 흐트러질 수 있으니 꼭 살살해주셔야 됩니다! 

     

    짠! 그럼 완성입니다!!! 

    이제 맛있게 먹을 수 있도록 그릇에 옮겨 담아주면 됩니다!!

     

     

    마지막에 통깨로 마무리해 주면 끝입니다!! 

    정말 간단하게 도토리묵무침이 완성되었습니다! 

    간도 딱 맞아서 너무 맛있게 먹었어요!!

    묵이랑 상추랑 너무 잘 어울리고 식감도 좋았습니다! 

    묵 좋아하시는 분들은 꼭 한 번씩 해 드셨으면 좋겠어요!

    정말 어렵지 않고 간단해서 누구나 다 하실 수 있습니다! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.