-
맛살볶음 , 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 12. 13. 18:02반응형
안녕하세요!!!
이백사십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
맛살 볶음입니다!!
정말 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 맛살, 양파, 파, 간장, 설탕, 다진 마늘입니다!!
양파는 1개, 파는 드실 만큼! 전 4개 정도 했습니다!!
맛살은 7개로 했습니다!
우선 양파와 파 맛살을 썰어주세요!!!
파랑 맛살은 어슷하게 썰어주면 됩니다!!
양파는 살짝 두껍게 썰어주세요!!
이제 팬에 식용유를 뿌려준 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!!
그리고 살짝 볶아주세요!!
그리고 먼저 양파를 볶아주면 됩니다!!!
양파는 살짝 투명해질 때까지 볶아주면 됩니다!!
그리고 이제 파와 맛살을 같이 넣어주면 됩니다!!
다 넣어준 후 간장 아빠 수저 2.5숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락을 넣고
볶아주면 됩니다!!
파와 양파가 익을 때까지 맛있게 볶아주기만 하면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
마지막에 통깨를 살짝 뿌려주면 됩니다!!
오랜만에 맛살 볶아먹으니 정말 맛있게 먹었어요!!
파도 식감이 너무 좋았습니다!!
파랑 맛살이랑 같이 먹으면 정말 식감도 맛도 끝내줬습니다!
냉장고 털이 할 때도 정말 좋은 반찬인 거 같아요!!!
맛살만 사서 냉장고 털이도 할 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
꼬치 어묵탕 , 간단하고 맛있게 만들기 (50) 2021.12.15 간장 불고기 , 간단하고 맛있게 만들기 (48) 2021.12.14 참치전, 참치옥수수전, 맛있고 간단하게 만들기 (60) 2021.12.11 참치마요덮밥 , 초간단하고 맛있게 만들기 (36) 2021.12.10 크레미채소볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (66) 2021.12.03