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  • 수제비 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 10. 19:19
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    안녕하세요!!!

    이백 일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    수제비입니다!!

    비가 오는 날에는 따뜻한 국물이 생각이 나죠!

    그래서 오늘은 수제비를 준비해봤습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 수제비, 각종 채소, 달걀 , 맛소금, 간장 , 육수용 새우, 황태입니다!

    채소는 집에 있는 거 아무거나 상관은 없습니다!

    저는 느타리버섯, 애호박, 고추를 준비했습니다!!

    수제비는 쿠팡에서 감자수제비를 구매했어요!! 

    육수용으로 준비해주셔도 되지만, 없는 경우 다시다 or 미원으로 해주셔도 상관은 없어요!!

     

    팬에 물을 2/3 정도를 넣고 육수를 준비해주세요!!! 

    저는 건새우와 황태로 육수를 냈지만 다시다 or미원으로도 해도 상관은 없습니다!

    20분 정도 푹 끓여주면 됩니다!!

     

    육수를 끓일 동안 채소를 손질해주면 됩니다!

    먹기 좋은 크기로 다 잘라주기만 하면 돼요!

     

    20분이 지나면 육수용으로 넣어둔 재료들은 다 걷어주면 됩니다!! 

    그리고 간을 보고 짜다 싶으면 물을 더 넣어줘도 상관은 없어요!

    그리고 여기에 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락을 넣어주면 됩니다!

     

    이제 썰어둔 채소들을 다 넣어주세요!!! 

    양파가 투명해질 때까지 끓여주기만 하면 됩니다!

     

    이제 마지막으로 수제비를 넣어주면 됩니다!

    익을 때까지 푹 끓여주기만 하면 완성입니다!

     

    달걀을 넣어도 되고 안 넣어도 되지만 

    넣고 싶은 분들은 다 끓인 후에 달걀을 풀어서 넣어주면 됩니다!!

    달걀을 안 넣으면 깔끔한 맛이 나고, 넣어주면 걸쭉한 국물을 느낄 수 있어요!

     

    짠! 완성되었습니다!!!

    국물 맛이 정말 좋았습니다!!

    육수도 제대로였고, 고추를 넣어서 칼칼함 까지!!!

    따로 간을 안 해도 좋았습니다!

    술 먹고 다음날에 해장용으로 먹어도 정말 맛있을 거 같더라고요!!

    감자수제비도 쫄깃하니 정말 맛있게 먹었습니다!!

    비 오는 날 수제비를 먹으니 더 맛있게 먹었던 거 같습니다! 

    오늘 비가 많이 왔는데 비 오는 날 한번 끓여서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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