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골뱅이 무침 간단하게 만드는 골뱅이무침 골뱅이소면요리/한식 2021. 1. 15. 18:55반응형
안녕하세요!!
열두 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!
오늘 보여드릴 요리는
정말 간단한 골뱅이 무침입니다!!
집에 있는 채소들로 술안주로 먹기 좋은
골뱅이 무침을 만들어 볼게요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 통조림 골뱅이, 참기름, 고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 각종 채소
채소는 좋아하는 것으로 준비해주시면 돼요!
저는 오이 고추, 깻잎, 피망, 양파를 준비했습니다!!
준비해둔 채소들을 먹기 좋게 썰어 주세요
혹시 양파 매운 향이 강하면 찬물에 20분 정도 양파를 담가주면 됩니다!
큰 볼에다가 썰어둔 채소와 통조림 골뱅이를 넣어주세요
이때 통조림에 있는 국물은 다 버리지 말고 아빠 수저 3숟가락을 넣어주세요!
그다음 설탕 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락
고추장 아빠 수저 3숟가락을 넣어주고,
식초 같은 경우에는 반 컵(120ml) 정도 넣었는데 양념을 맛본 후에 새콤한 맛이 더 필요할 경우
추가로 넣어 주면 됩니다!
이제 맛있게 장갑을 끼고
버물 버물 해주면 됩니다!
그릇에 먹기 좋게 담으면 끝!
여기서 골뱅이무침만으로 부족하다 싶으면
소면을 삶아서 비벼 주면 골뱅이 소면이 됩니다!!
새콤달콤 하면서 술안주로 딱이더라고요!!
소면과 함께 먹어도 꿀맛입니다!!
다들 맛있는 저녁 드세요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
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