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명란젓 명란찌개 명란알탕 알탕 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 1. 29. 18:05반응형
안녕하세요!
스물일곱 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
명란 알탕입니다!
혹시라도 명란젓을 샀다가 다 못 먹거나 남았을 경우
맛있게 찌개로 먹을 수 있는 요리를 보여드릴게요!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 명란젓 7~8알, 양파, 냉동새우, 멸치티백, 고춧가루, 맛술, 맛소금, 후추, 설탕
멸치 티백이 없을 경우 다시다 or미원 준비해주면 됩니다!
해물 같은 경우 꼭 냉동새우 아니더라도 다른 해물 준비해주셔도 돼요!
명란젓을 바로 사용하면 너무 짜니까 우선 물에 담가 주세요!
찬물에 명란젓을 20분 정도 담가 주면 됩니다!
냄비에 물을 넣고 멸치 티백을 넣어 우려 줘야 됩니다!
센 불로 10분 정도 우려 주면 됩니다!
멸치 티백이 없을 경우 다시다 or미원 (아빠 수저 1/2숟가락) 넣어주면 되는데
이때는 따로 우려 줄 필요는 없습니다!
멸치 티백을 건진 후
명란젓, 냉동새우, 썰어둔 양파를 넣어줍니다!
냉동새우는 꼭 사용 전 흐르는 물에 세척을 해주세요
양념은 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 후추 아빠 수저 1/4 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/5숟가락
맛술 아빠 수저 한 숟가락 넣어주면 됩니다!
매운맛 좋아하는 분들은 고춧가루를 더 넣어도 됩니다!
물이 팔팔 끓어 올라오면 중불로 줄여주세요!
중불로 줄인 후 양파가 푹 익을 때까지 끓여 주면 됩니다!
그럼 완성!!
먹기 좋게 그릇에 담아주면 됩니다!
명란과 새우 때문에 국물이 시원하고 좋았습니다!!
양파도 달짝지근해서 맛이 더 좋았고
명란과 양파 같이 먹으면 정말 맛있었습니다!!
모두 명란젓이 남았다면 한번 만들어보길 추천드려요!!!
그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
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