-
계란말이 치즈계란말이 비법 계란말이 초간단하게 만들자요리/한식 2021. 1. 10. 18:54반응형
안녕하세요!!
다섯 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!
오늘 보여드릴 요리는 계란말이입니다!
그것도 맛있는 치즈 계란말이!!
간단하게 치즈 계란말이 만드는 법을 알려드릴게요!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 달걀 4알, 치즈 2장, 설탕, 맛소금, 후추, 마요네즈
설탕은 안 넣어도 상관 없어요!
먼저, 그릇에 달걀을 넣어주고 설탕을 아빠 수저 1/4숟가락, 맛소금을 아빠 수저 1/5숟가락
후추는 취향대로 !
밑간을 다 하고나면 달걀을 풀어주세요!
이렇게 준비를 해주시면 됩니다!
이제 부칠 일만 남았어요!!
프라이팬에 기름을 적당량을 두르고 센 불로 달궈주면 됩니다!
달궈진 프라이팬에 달걀물을 조금 떨어뜨린 후 바로 익는다 싶으면
약불로 줄인 다음에 달걀물을 부어주면 됩니다!
약불로 천천히 달걀을 익혀 주면 되는데
이때, 센 불로 할 경우 달걀이 타버리기 때문에
꼭 약불로 천천히 익혀주셔야 돼요!
계란이 단단하게 형체가 잡힐때 까지 익혀주시면 됩니다!
중간에 치즈 2장과 마요네즈를 한 줄 뿌려주세요!
마요네즈가 이 계란 말이의 비법!
이제 달걀말이 모양으로 돌돌 말아주세요!
다 말고 나면 불은 바로 꺼주면 됩니다. 잔열로 20초 정도 더 익혀주세요!
꺼내서 가지런하게 썰어주면 됩니다!
이때 뜨거우니 조심하셔야 돼요!!
이렇게 해서 다섯 번째 요리인 달걀말이가 완성 됐습니다!
밥 한 끼로도 충분하게 먹을 수 있고,
술 안주로도 좋아요.
요린이 분들은 달걀말이가 어렵다고 느껴지실 수 있는데
전혀 어렵지도 않고 간단하게 바로 만들어 먹을 수 있습니다!
다음에도 더 쉬운 요리로 돌아올게요!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
명란젓 명란 계란탕 맛있는 명란계란탕 간단한 계란탕 (0) 2021.01.15 골뱅이 무침 간단하게 만드는 골뱅이무침 골뱅이소면 (0) 2021.01.15 어묵볶음 어묵햄볶음 냉장고 털어서 먹어보자 (1) 2021.01.08 고등어 조림, 고등어 무찜, 냉동고등어, 자반고등어 초간단 요리 (0) 2021.01.07 명란 구이 & 새우 구이 (3) 2021.01.06