-
어묵볶음 어묵햄볶음 냉장고 털어서 먹어보자요리/한식 2021. 1. 8. 16:36반응형
안녕하세요!!
세 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!
오늘 보여줄 요리는 진짜 너무너무 간단하게 만들 수 있는 반찬인데요
바로바로 어묵&햄 볶음입니다!
냉장고 털이! 먹다 남은 어묵과 스팸으로 맛있는 볶음을 만들어 볼게요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 어묵 3장, 스팸 반통, 참기름, 설탕, 간장, 맛소금, 후추
우선 어묵과 스팸을 잘라주시면 됩니다!
크기는 상관없어요 취향대로 잘라주시면 됩니다!
프라이팬은 센 불로 달궈 주고 어묵과 스팸을 넣기 전에
꼭 참기름 먼저 듬뿍 두른 후 넣어주세요!
참기름으로 볶으면 맛이 아주 좋아져요!
센 불로 살짝 볶다가 중불로 바꿔 준후
간장을 아빠 수저 반 숟갈을 넣고 사진처럼 지글지글할 때 볶아주면 됩니다!
볶으면서 설탕은 간장 넣은 만큼, 소금과 후추는 취향대로 넣어주면 됩니다!
이제 약불로 노릇노릇 할 때까지 볶아 주면 됩니다!
이렇게 완성!!
맛도 맛이지만 냉장고에 남아있던 재료로 쉽게 반찬을 만들 수 있어서
너무 좋았어요!
밥이랑 먹으면 진짜 꿀맛이라는 건 안 비밀!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
명란젓 명란 계란탕 맛있는 명란계란탕 간단한 계란탕 (0) 2021.01.15 골뱅이 무침 간단하게 만드는 골뱅이무침 골뱅이소면 (0) 2021.01.15 계란말이 치즈계란말이 비법 계란말이 초간단하게 만들자 (3) 2021.01.10 고등어 조림, 고등어 무찜, 냉동고등어, 자반고등어 초간단 요리 (0) 2021.01.07 명란 구이 & 새우 구이 (3) 2021.01.06