-
명란젓 명란 계란탕 맛있는 명란계란탕 간단한 계란탕요리/한식 2021. 1. 15. 20:01반응형
안녕하세요!!
열세 번째 포스팅으로 왔습니다!
오늘 보여드릴 요리는
명란 계란탕입니다!
그냥 계란탕도 맛있지만
명란젓이 들어간 명란 계란탕은 정말 쉽고 간단하고 맛있습니다!!
그럼 바로 보여드릴게요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 명란젓, 달걀 3개, 설탕, 멸치 팩
멸치 팩이 없을 경우 미원 or 다시다 아빠 수저 한 숟가락이 필요합니다!
우선 냄비에 물 500ml , 멸치 팩을 넣고 끓여 주면 됩니다!
10분 정도 끓여준 후 멸치 팩을 꺼내고
명란젓갈과 달걀을 넣어주면 되는데
명란젓갈은 큰 덩어리가 있으면 2~3개 정도 넣어주면 되고
작은 덩어리면 4~5개 정도 넣어주면 됩니다!
그리고 설탕을 아빠 수저 1/5 숟가락을 넣어주세요
바로 달걀도 넣어주세요!
계란이 살짝 형태가 보이게 익을 때까지 기다렸다가
저어주면 됩니다!
이때 거품이 일어나면 깔끔한 맛을 위해 거품을 걷어내 주면 됩니다!
이제 불은 약불로 줄이고 거품을 계속 걷어주면서 10분 정도 더 끓이면 됩니다
완성!
따로 간을 할 필요가 없이
명란젓 때문에 간이 딱 맞아요!
(마지막에 간이 부족하면 맛소금을 조금 넣어주세요)
시간 없을 경우 국물이 먹고 싶을 경우
간단하게 먹기 좋은 음식이에요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
돼지고기김치볶음밥 김치볶음밥 삼겹살김치볶음밥 맛있게 만들기 (25) 2021.02.02 명란젓 명란찌개 명란알탕 알탕 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2021.01.29 골뱅이 무침 간단하게 만드는 골뱅이무침 골뱅이소면 (0) 2021.01.15 계란말이 치즈계란말이 비법 계란말이 초간단하게 만들자 (3) 2021.01.10 어묵볶음 어묵햄볶음 냉장고 털어서 먹어보자 (1) 2021.01.08