ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고구마에그슬럿 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/양식 2022. 3. 28. 18:07
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백구십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    고구마 에그 슬럿입니다!! 

    집에 고구마가 남아서 한번 만들어 봤습니다!

    브런치 정도로 먹는 요리라고 합니다!!

    정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고구마, 피자치즈, 버터, 달걀 끝입니다!! 

    고구마는 작은 걸로 3개 준비했고, 피자치즈는 한 봉지, 달걀은 한 개 준비해주세요!! 

     

     

     

     

    우선 고구마를 쪄주세요!! 전자레인지 찜기용으로 쪄주면 간단하게 찔 수 있습니다!! 

    그냥 찌는 게 아니라 밑에 물을 넣고 쪄줘야 합니다!

    그리고 전자레인지로 6분 정도 돌렸습니다!! 

     

     

     

    고구마 상태를 보면서 더 쪄줘도 상관은 없습니다!!

    이렇게 맛있게 익었으면 껍질을 까주세요!! 

     

     

     

    이렇게 껍질을 벗겨준 후 포크나 손으로 으깨 주세요!! 

    그리고 그릇은 전자레인지용 그릇으로 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 잘 으깨주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

    으깬 고구마 위에 버터를 잘라서 올려주세요!!

    두께는 0.5cm 정도 잘라서 올려주면 됩니다!! 

     

     

     

    그리고 그 위에 피자치즈를 골고루 뿌려 준후 

    달걀을 하나 깨서 올려주면 됩니다!! 

    그럼 끝이에요!! 

    이제 전자레인지에 돌려주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

    전자레인지에 5분 30초 정도 돌려주면 됩니다!

    그럼 완성입니다!! 

     

     

     

    정말 맛있게 잘 되지 않았나요!?

    고구마 위에 버터와 치즈! 그리고 달걀 까지!! 

    정말 달콤하면서 고소하면서 짭짤하기까지!! 

    정말 맛있게 잘 먹었습니다!! 

    고구마 무스 먹는 느낌도 났어요!!

    저는 이거 먹을 때 함박스테이크랑 같이 먹었는데 

    같이 먹으면 조합이 정말 맛있더라고요!!! 

    그냥 먹어도 맛있고 다른 음식이랑 곁들여 먹어도 정말 좋았습니다!! 

    집에 고구마가 있으면 한 번쯤 만들어 보면 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.