-
치즈오믈렛 , 맛있고 간단하게 만들기요리/양식 2022. 2. 13. 18:50반응형
안녕하세요!!!
이백칠십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
치즈오믈렛입니다!!
간식으로, 술안주로도 너무 맛있게 먹을 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 달걀, 각종 치즈, 우유, 맛소금, 설탕입니다!!
달걀은 6개 기준으로 했습니다!!
치즈는 좋아하는 치즈 준비해주면 됩니다!!!
우선 달걀 6개와 우유 100ml, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 4꼬집을 넣고
잘 풀어 주면 됩니다!!
이렇게 잘 풀어주면 됩니다!!!
이제 재료 준비는 끝입니다!!
우선 팬에 기름을 두른 후 달궈주세요!!
그리고 약불로 줄여 주면 됩니다!!!
팬에 달걀을 부어주세요!!
꼭 약불로 해주셔야 합니다!!
그리고 몽글몽글해질 수 있도록 달걀을 잘 저어 주세요!!
이렇게 몽글몽글 해질 때까지 저어주면 됩니다!!!
몽글몽글해진 달걀 위에 치즈를 올려주면 됩니다!!
좋아하는 만큼 올려주면 되는데 , 너무 많이 올리면 힘들어집니다!!
그리고 이제 잘 덮어주세요!!!
한쪽으로 몰아서 모양을 내주면 편하게 만들 수 있습니다!!
이제 달걀이 익을 때까지 약불로 구워주기만 하면 끝입니다!!!
그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!!
저는 술안주로 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
우유가 들어가서 정말 부드러웠어요!!
부드러우면서 치즈맛도 나서 너무 좋았습니다!!
진짜 정말 너무 부드러웠습니다!!
술안주로 너무 좋았고, 간식으로도 너무 좋을 거 같아요!!
간단하게 만들 수 있어서 너무 좋았습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
고구마에그슬럿 , 간단하고 맛있게 만들기 (42) 2022.03.28 새우갈릭버터치즈구이 , 초간단하고 맛있게 만들기 (32) 2022.03.24 치즈오븐스파게티 , 맛있고 간단하게 만들기 (45) 2022.01.07 푸실리 파스타 , 간단하고 맛있게 만들기 (57) 2022.01.04 크림 리조또 , 초간단하고 맛있게 만들기 (46) 2022.01.03