ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치즈오믈렛 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2022. 2. 13. 18:50
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백칠십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    치즈오믈렛입니다!!

    간식으로, 술안주로도 너무 맛있게 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 달걀, 각종 치즈, 우유, 맛소금, 설탕입니다!! 

    달걀은 6개 기준으로 했습니다!!

    치즈는 좋아하는 치즈 준비해주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

     

    우선 달걀 6개와 우유 100ml, 설탕 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 4꼬집을 넣고

    잘 풀어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 풀어주면 됩니다!!! 

    이제 재료 준비는 끝입니다!! 

     

     

     

     

    우선 팬에 기름을 두른 후 달궈주세요!! 

    그리고 약불로 줄여 주면 됩니다!!!

     

     

     

     

    팬에 달걀을 부어주세요!! 

    꼭 약불로 해주셔야 합니다!! 

    그리고 몽글몽글해질 수 있도록 달걀을 잘 저어 주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 몽글몽글 해질 때까지 저어주면 됩니다!!!

     

     

     

     

    몽글몽글해진 달걀 위에  치즈를 올려주면 됩니다!! 

    좋아하는 만큼 올려주면 되는데 , 너무 많이 올리면 힘들어집니다!! 

    그리고 이제 잘 덮어주세요!!!

     

     

     

    한쪽으로 몰아서 모양을 내주면 편하게 만들 수 있습니다!!

    이제 달걀이 익을 때까지 약불로 구워주기만 하면 끝입니다!!!

     

     

     

     

    그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!! 

    저는 술안주로 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!

    우유가 들어가서 정말 부드러웠어요!!

    부드러우면서 치즈맛도 나서 너무 좋았습니다!! 

    진짜 정말 너무 부드러웠습니다!! 

    술안주로 너무 좋았고, 간식으로도 너무 좋을 거 같아요!! 

    간단하게 만들 수 있어서 너무 좋았습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.