ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 표고버섯 튀김 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 5. 31. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 칠십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    표고버섯튀김입니다!!

    정말 간단하게 튀겨서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 표고버섯 , 전분가루 , 식초, 간장, 설탕, 맛소금, 굴소스입니다!!

     

     

    우선 표고버섯을 깨끗이 씻은 후 밑동을 잘라 주세요!!

    그리고 물기를 제거한 후 소금을 3꼬집을 뿌려서 살짝 간을 맞춰주면 됩니다!!

     

     

    이제 튀김옷을 만들어 주면 됩니다!!

    튀김옷은 전분과 물을 넣고 묽다 싶을 정도로 만들어주세요!!

    너무 끈적이진 않게만 해주면 됩니다!!

     

     

     

    그리고 이제 씻어놓은 표고버섯을 넣고 잘 버물여 주세요!! 

    표고버섯에 튀김옷이 잘 묻히게 해 주면 됩니다!!

     

     

    이제 팬에 기름을 넣고 튀겨주기만 하면 됩니다!!

     

     

    앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주세요!!

    튀길 때는 항상 조심해서 튀겨주세요!!

    그리고 키친타월에 올려서 기름을 빼주면 됩니다!!

     

     

    이제 찍어먹을 소스를 만들어주세요!!

    소스는 뜨거운 물 1/3컵 , 간장 아빠 수저 2숟가락, 굴소스 아빠 수저 한 숟가락

    식초 or 레몬즙 1.5숟가락 , 설탕 아빠 수저 2숟가락입니다!

    그리고 잘 섞어주세요!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 간단하게 튀김을 만들어 봤습니다!! 

    표고버섯 향이 남아 있어서 먹는데 너무 좋았어요!!

    겉바속촉이었습니다!!

    소스에 찍어먹으니까 진짜 고급 한정식 느낌이 났습니다!! 

    바삭바삭하면서 표고버섯향이 나니 고급스러웠어요!! 

    밥반찬으로도 너무 좋았고, 술안주로도 너무 좋을 거 같았습니다!!

    식감도 정말 최고였습니다!!

    역시 표고버섯은 최고인 거 같습니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.