ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치마요덮밥 , 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 12. 10. 16:54
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 사십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    참치마요 덮밥입니다!!

    정말 너무 간단하게 밥 한 끼를 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    일주일 만에 포스팅을 작성하는 거 같아요 ㅠㅠ 

    일주일 동안 개인 사정이 있어서 포스팅을 하지 못했습니다 ㅠㅠ 

    다시 열심히 포스팅을 하겠습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 참치캔, 밥 두 공기, 단무지, 김, 달걀, 간장, 설탕, 마요네즈입니다!

    2인분 기준입니다! 그리고 단무지는 아무 단무지나 사용해주면 됩니다!

    저는 배달시켜서 먹을 때 남겨두었습니다!!

    달걀은 1인분 기준으로 2개 했습니다!!

     

     

     

     

    우선 단무지를 잘게 썰어주세요!! 

    크기는 상관은 없어요!!

     

     

     

    이제 팬에 달걀을 풀어주면 됩니다!!

    스크램블을 해야 하기 때문에 아무렇게나 해주면 됩니다!!

     

     

     

    달걀을 완전히 익히는 게 아니고 살짝만 익혀 주세요!!!

     

     

     

    여기에 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 달걀이랑 같이 볶아주세요!!

     

     

     

    이렇게 간장과 달걀을 볶아주면 끝입니다!!

     

     

     

    이제 덮밥을 만들어 주세요!!

    밥 한 공기에 간장 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!!

    그리고 달걀 , 단무지 , 참치를 올려 주면 됩니다!!

    참치는 기름을 빼고 올려주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 위에 마요네즈를 뿌려주세요!!!

    먹을 만큼 뿌려 준 후에 김을 올려주면 끝입니다!!

     

     

    많은 재료 없이 정말 간단하게 만들었습니다!!

    저는 개인적으로 단무지는 꼭 넣어주는 게 좋은 거 같아요!!

    참치 때문에 퍽퍽할 수 있는데 그걸 단무지가 잡아줍니다!!

    그리고 식감이 너무 좋았습니다!

    달걀도 단짠단짠으로 너무 좋았어요!!

    자취하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.