ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤 쪽파 김무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 이십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    매콤 쪽파 김무침입니다!!

    집에 있던 재료로 맛있고 간다 낳게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재로 소개부터!!!

    재료는 쪽파, 조미김, 고춧가루, 간장, 참기름, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!

    쪽파는 집에 있는 재료로 했습니다!!

    조미김은 2 봉지 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 쪽파를 깨끗하게 씻은 뒤 잘라서 준비해주세요!!

    저는 길게 먹는 걸 좋아해서 2등분을 했지만

    보통 4등분 정도 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 끓는 물에 쪽파 머리 쪽을 먼저 데쳐 주세요!

    그리고 20초 정도 후에 나머지 쪽파를 넣어서 데쳐 주면 됩니다!

     

     

     

     

    그리고 30초를 더 데친 후에 흐르는 물로 잘 헹궈서 준비해주세요!

     

     

     

     

    물기를 꽉 짜서 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!!

    조미김은 그냥 넣어주면 됩니다!!

    그리고 참기름 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락

    설탕 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 톡톡, 통깨 취향대로 넣어서 잘 버물여 주세요!

     

     

     

     

    이렇게 잘 버물여 주면 됩니다!

    맛을 보고 혹시 부족한 맛이 있으면 추가해주세요!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    그냥 쪽파 김무침도 있지만 고춧가루를 넣어서 매콤하게 만들어봤습니다!!

    반찬으로 너무 좋았어요!! 

    밥이랑 너무 잘 어울릴고 매콤하면서 짭짤하면서 쪽파 식감이 너무 좋았습니다!! 

    쪽파 좋아하시고 매콤한 거 좋아하시는 분들한테 추천드려요!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.