ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 표고버섯 베이컨 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 11. 26. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백칠십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

     

    오늘 보여드릴 요리는

    표고버섯 베이컨 볶음입니다!

    집에 있는 재료로 너무 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 표고버섯, 베이컨, 맛소금, 후추, 설탕입니다!! 

    표고버섯은 100g, 베이컨은 3줄 정도 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

    우선 표고버섯을 깨끗하게 씻어 준 후 밑동을 제거해주세요! 

    그리고 먹기 좋게 잘라 주면 됩니다!!

    베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!! 

    그러면 재료 준비는 끝입니다!

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 살짝만 둘러 주세요!! 

     

     

     

     

    베이컨을 넣고 후추를 살짝만 뿌려 주세요!

    그리고 베이컨이 살짝 익을 정도만 중불로 볶아 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    베이컨이 살짝 구워지게 되면 표고버섯을 넣어 주세요!

    그리고 간을 해주면 됩니다!!!

    설탕 아빠 수저 1/3숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 살짝만 넣고 표고버섯 숨이 죽을 때까지 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 표고버섯과 베이컨이 잘 볶아지면 완성입니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    정말 너무 쉽게 볶음 반찬을 만들었습니다!!

    표고버섯향과 베이컨 향이 너무 잘 어울렸어요!! 

    식감도 표고버섯은 부드럽고 베이컨 식감은 있고 해서 너무 잘 어울렸습니다!! 

    밥반찬으로 너무 좋았습니다!!

    간도 딱 맞아서 밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!! 

    집에 베이컨과 표고버섯이 있다면 꼭 한번 만들어 먹길 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다! :)

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.