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  • 삼치조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 11. 21. 18:30
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    안녕하세요!!! 

    사백 육십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    삼치 조림입니다!

    정말 너무 맛있게 만들어서 맛있는 조림을 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 삼치, 무, 대파, 간장, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 맛술입니다!!

     

    삼치는 곰곰 순살 삼치를 샀습니다!! 

    가시가 없어서 먹기 너무 좋더라고요!! 

    무는 반 개 정도 준비했습니다!

    삼치조림 할 때 뚜껑 있는 냄비가 있으면 너무 좋습니다!

     

     

     

     

    우선 무와 대파를 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!

    그리고 무는 껍질을 벗긴 후에 두껍지 않게 잘라 준 후 반달 모양으로 잘라 주세요! 

    대파는 어슷 썰기로 썰어서 준비해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    물 3컵을 넣고 썰어놓은 무를 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

    여기에 양념을 해줍니다!!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 톡톡톡을 넣고 끓여 주세요!!

     

     

     

     

    센 불로 끓여 주세요!!

    이렇게 한번 푹 끓어오르면 이때 뚜껑을 닫아서 무가 익을 때까지 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 뚜껑을 닫아서 센 불로 무를 푹 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    무가 이렇게 잘 익을 때까지 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    무가 익게 되면 삼치를 올려 주세요!! 

    삼치는 흐르는 물로만 씻어서 올려 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    삼치를 넣고 한 번 더 양념을 해주세요!

    고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 톡톡톡, 맛술 한 숟가락을 넣고 

    졸여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    삼치를 넣은 후 무를 삼치 위에 올려주세요!

    양념이 더 잘 베일수 있게 해 주면 됩니다!

     

     

     

     

    삼치를 넣고 한번 끓어오르면 이때 썰어놓은 파를 넣어 주세요!! 

    그리고 뚜껑을 덮고 물이 자작할 때까지 중 약불로 졸여 주면 됩니다!

    중간중간에 간을 봐주세요! 간은 맛소금으로 해주면 됩니다!

     

     

     

    이렇게 자작할 때까지 졸여주면 완성입니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    통깨로 마무리를 해주었습니다!! 

    삼치도 삼치지만 무가 엄청 맛있었어요!! 

    무가 달콤하면서 매콤해서 너무 좋았습니다!!

    삼치도 곰곰 손질 삼치로 가시가 하나도 없었습니다!

    담백하면서 매콤하면서 밥에 올려먹으면 밥도둑이 따로 없었어요!

    살도 통통하니 너무 맛있게 먹었습니다!! 

     

    생선 조림 좋아하시는 분들은 꼭 삼치조림 해서 드셔 보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

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