ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 파스타 만들기
    요리/양식 2021. 6. 12. 20:52
    반응형

    안녕하세요!!

    구십 오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 파스타입니다!!

    오랜만에 집에 있는 재료로 

    간단하게 토마토파스타를 먹고 싶어서 만들어봤어요!!

    정말 간단하니까 

    오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 파스타면, 토마토소스, 후추, 소금, 양파, 스팸 

    토마토소스는 좋아하는 거 준비해주면 돼요!

    그리고 양파나 스팸은 집에 있는 재료를 준비해준 거기 때문에

    이거 말고 넣고 싶거나 좋아하는 거 넣어주면 됩니다!!

    저는 2인분 기준입니다!!

     

    우선 파스타면을 삶아야 됩니다!!

    냄비에 물을 받아서 끓여주세요!!!

     

    이제 물을 끓이는 동안 양파와 스팸을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!!!

    다른 채소도 있으면 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다!

     

    물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 삶아 주면 됩니다!!

    이때 오일과 함께 맛소금 한 꼬집을 넣어주면 돼요!!!

    오일은 안 넣어주셔도 상관은 없습니다!! 

     

    10분 정도 삶아 주면 됩니다!!

    물을 버려주시거나 다른 팬에 있는 경우 파스타면만 건져주세요!!

     

    이제 식용유 아빠 수저 한 숟가락, 양파, 스팸을 넣어준 후 후추를 뿌려주세요!! 취향대로 뿌려 주면 됩니다!

    후추는 굳이 안 뿌려줘도 상관은 없습니다!!

    중불로 볶아주면 됩니다!! 보통 3분 정도 양파와 스팸이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!

     

    마지막으로 소스를 부어주면 끝입니다!!

    소스를 부어준 후 불은 약불로 줄여주세요!!

    이제 맛있게 볶아주기만 하면 됩니다!!!

    짠!! 완성입니다!! 볶을 때도 어렵지 않게 볶을 수 있어요!

    이제 접시에 맛있게 올려주면 됩니다!

    완성입니다!! 

    역시 소스가 다했네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

    처음 먹어봤는데 맛있게 먹었어요!! 

    소스도 맛있었고, 의외로 스팸이랑 너무 잘 어울리더라고요!! 

    저는 라이트 스팸이라 그런지 짜지 않고 맛있게 먹었습니다!!

    주말에 밥 해 먹기 힘드시거나 하실 때 만들어 먹으면 좋을 거 같아요!!!! 

    그럼 남은 주말 잘 보내시고요!!!

     

     

    맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.