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  • 새우감바스알하이요 초초초간단하게 만들기
    요리/양식 2021. 3. 19. 18:42
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    안녕하세요!!!

    오십오 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!!

    오늘은!! 기쁜 일이 있어서 먼저 말씀드릴게요!!!

    드디어!!!! 두 번 만에!!!!! 애드센스 승인이 났습니다!!

    우와와 아악!!!!!!!!!!!!!!!!! 소리 질러!!!!!!

    오늘 새벽에 메일 확인하고 얼떨떨했습니다!ㅋㅋㅋ

    너무 기분이 좋습니다!!!!!

    우선은 그냥 애드센스 광고를 다 추가했습니다..

    너무 기뻐서!!! 오늘 하루만 광고가 많을 수도 있으니

    양해 부탁드려요!!!! :)

    이제 더 열심히!! 블로그 관리를 해야겠습니다!!!!

     

    그러면 본론으로 가서! 오늘 보여드릴 요리는

    초간단한 감바스입니다!!!

    정말 초 간단한 감바스를 만들어봤어요!!! 

    놀라지들 마세요!!!ㅋㅋㅋ

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 냉동새우 15마리~20마리 , 식용유 한 컵, 마늘(다진 마늘 or 통마늘), 맛소금, 페페론치노, 바게트 빵

    빵은 꼭 바게트 빵 아니어도 식빵으로도 상관없습니다!!

    마늘도 통마늘이 좋지만 없다고 하면 다진 마늘로도 괜찮아요!

     

    마늘 넣는 사진을 못 찍었습니다..ㅠㅠ

    저는 다진 마늘로 했어요! 왜냐면!!!

    통마늘이 있는 줄 알았는데 없더라고요.... 그래서 다진 마늘로 했습니다!

    다진 마늘로 할 경우 저는 아빠 수저 3숟가락을 넣었습니다!!

    마늘과 기름을 넣어서 마늘이 익을 때까지 볶아주세요!!

    약불로 해주셔야 됩니다!!! 마늘이 탈 수가 있어서 

    꼭 약불로 진행해주세요!!

    볶는 도중에 페페론치노 10개 정도를 넣어주세요!!

    매운맛 좋아하시는 분은 더 넣어주셔도 됩니다!!!

    그리고 맛소금 아빠 수저 1/5숟가락 넣어준 후 계속 볶아주면 됩니다!

    마늘이 노릇노릇하게 될 때까지 볶아주면 됩니다!

     

    그리고 새우를 넣어주세요!!

    냉동새우는 우선 차가운 물로 해동 후에 물기를 제거 후 넣어주세요!

    안 그러면 물과 기름이 만나 튀기 때문에 다칠 수가 있습니다!!

    새우가 익을 때까지 잘 볶아주면 끝입니다!!

    다진 마늘 때문에 비주얼이 별로지만 ㅠㅠ양해 부탁드립니다!

    그릇에 담아주면 완성입니다!!!!!

    통마늘이랑 다진 마늘이랑 차이점이

    비주얼도 있지만 마늘향이 더 진하게 납니다!!

    그래서 마늘향 좋아하시는 분들은 다진 마늘로 해주는 것도 좋을 거 같아요!!

    빵을 기름에 찍어서 새우를 올려먹으면 금상첨화!!!

    너무너무 맛있었어요!!!

    마늘향도 진해서 정말 맛있었습니다!!

    많은 재료를 들이지 않고 딱 간단하게 만들어봤습니다!!

    아! 그리고 빵은 그냥 먹는 것보단 토스트기나 프라이팬으로

    살짝 구워준 후 먹으면 더 맛있습니다!!!

     

    그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!!

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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