ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 봉골레 파스타 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2021. 6. 21. 19:12
    반응형

    안녕하세요!!

    백 네 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘은 간단하게 파스타를 준비해봤습니다!!

    봉골레 파스타입니다!!

    파스타는 소스를 직접 만들지 않은 이상

    엄청 쉽게 만들 수 있는 거 같아요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 봉골레 파스타 소스, 파스타면, 편 마늘, 냉동새우, 맛소금

    냉동새우는 없어도 상관없어요!! 좋아하는 해산물 넣어주면 됩니다!!!

    파스타면이 알록달록 하죠!?

    채소로 색을 낸 면이라고 하더라고요!! 

    토마토와 시금치가 들어가 있는 면이라고 합니다!!! 

    이제 면을 삶아 줍니다!

     

    끓는 물에 파스타 면을 넣고 소금을 두 꼬집 정도 넣고 9분 정도 끓여주세요!

     

    이제 파스타면을 건져주거나, 물을 버려주면 됩니다!

     

    이제 기름을 살짝 둘러준 후 새우와 마늘을 같이 넣어주세요!!

    그리고 이제 볶아주면 됩니다!

     

    새우가 익을 때까지 볶아주세요!

     

    이제 봉골레 소스를 넣어주세요!!

    그리고 센 불로 2분 정도 가량 볶아주면 됩니다!

     

    짠!! 그럼 완성입니다!!

    엄청 쉽지 않나요!?

     

    이제 그릇에 담아주기만 하면 끝입니다!! :)

     

    그래도 봉골레 소스라 그런지 조개관자가 있긴 했어요!!! ㅋㅋㅋ

    봉골레는 처음 만들어서 먹어봤는데

    생각보단 괜찮더 라고요!!! 

    먹다 보면 느끼해지긴 하는데 그래도 나름 맛있게 먹었습니다!!

     집에 페페론치노가 있으면 넣어주면 좋을 거 같아요!!

    저는 집에 있었는데 ㅠㅠ 깜빡하고 안 넣었어요 ㅠㅠ 

    페페론 치노가 없으면 후추라도 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.