-
봉골레 파스타 맛있고 간단하게 만들기요리/양식 2021. 6. 21. 19:12반응형
안녕하세요!!
백 네 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘은 간단하게 파스타를 준비해봤습니다!!
봉골레 파스타입니다!!
파스타는 소스를 직접 만들지 않은 이상
엄청 쉽게 만들 수 있는 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 봉골레 파스타 소스, 파스타면, 편 마늘, 냉동새우, 맛소금
냉동새우는 없어도 상관없어요!! 좋아하는 해산물 넣어주면 됩니다!!!
파스타면이 알록달록 하죠!?
채소로 색을 낸 면이라고 하더라고요!!
토마토와 시금치가 들어가 있는 면이라고 합니다!!!
이제 면을 삶아 줍니다!
끓는 물에 파스타 면을 넣고 소금을 두 꼬집 정도 넣고 9분 정도 끓여주세요!
이제 파스타면을 건져주거나, 물을 버려주면 됩니다!
이제 기름을 살짝 둘러준 후 새우와 마늘을 같이 넣어주세요!!
그리고 이제 볶아주면 됩니다!
새우가 익을 때까지 볶아주세요!
이제 봉골레 소스를 넣어주세요!!
그리고 센 불로 2분 정도 가량 볶아주면 됩니다!
짠!! 그럼 완성입니다!!
엄청 쉽지 않나요!?
이제 그릇에 담아주기만 하면 끝입니다!! :)
그래도 봉골레 소스라 그런지 조개관자가 있긴 했어요!!! ㅋㅋㅋ
봉골레는 처음 만들어서 먹어봤는데
생각보단 괜찮더 라고요!!!
먹다 보면 느끼해지긴 하는데 그래도 나름 맛있게 먹었습니다!!
집에 페페론치노가 있으면 넣어주면 좋을 거 같아요!!
저는 집에 있었는데 ㅠㅠ 깜빡하고 안 넣었어요 ㅠㅠ
페페론 치노가 없으면 후추라도 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
만두 탕수 초간단하게 맛있게 만들기 (88) 2021.06.28 달걀 초밥 맛있고 간단하게 만들기 (73) 2021.06.25 폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 파스타 만들기 (60) 2021.06.12 햄주먹밥 , 햄 치즈 주먹밥 맛있게 만들기 (76) 2021.06.05 바질페스토 파스타 제노바 치즈&크림바질페스토 파스타 만들기 (75) 2021.03.20