ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치두부전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 31. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 사십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 두부전입니다!

    정말 간단하면서 맛있게 전을 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 두부, 참치캔, 달걀, 맛소금, 후추입니다!

    재료도 정말 간단합니다!!

    저는 두부 큰 거롤 준비했고 참치캔은 2개 준비했습니다!

    달걀은 총 3개 준비해주세요!! 

     

     

     

     

    우선 두부를 꺼내서 물기를 제거해주세요!!

    그리고 큰 볼에 넣어 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이제 장갑을 끼고 두부를 으깨주세요!

    이때 두부에서 물이 나오면 물을 살짝 버려주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    두부를 으깬 후 참치를 따서 기름을 버려주세요!

    그리고 두부와 같이 넣어 준 후 버물여 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 간을 해주세요!

    간은 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 후추 듬뿍 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 달걀 3개를 넣어서 잘 버물여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이렇게 잘 버물여 주면 재료 준비는 끝입니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬을 달궈준 후 기름을 넉넉하게 둘러 주세요!!

    그리고 중 약불로 불을 줄여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 수저로 크게 한 숟가락을 푼 후에 프라이팬에 넣어주세요!

    그리고 모양을 잡아서 잘 펴주면 됩니다!! 

    이때 너무 빨리 뒤집으면 모양이 흐트러질 수가 있기 때문에 충분하게 부친 후 뒤집어 주세요!

     

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 키친타월을 깔고 기름을 제거만 해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 너무 맛있게 먹었어요!! 

    두부와 참치는 맛없을 수가 없죠!! 

    전을 살짝 바삭하게 하면 더 맛있습니다!! 

    간 조절을 해서 아이들이 먹기에도 너무 좋을 거 같아요!! 

    그리고 간을 하기 어려우신 분들은 살짝만 하고 케첩을 찍어 먹으면 더 좋습니다!! 

    밥반찬으로도 좋고 술안주로도 너무 좋을 거 같았어요!!

    많은 재료도 필요 없이 간단하게 전을 만들어 봤습니다!

    집에 두부와 전이 있으면 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.