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  • 소고기된장찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 28. 18:30
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    안녕하세요!!!

    사백 사십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    소고기 된장찌개입니다!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소고기, 각종 채소, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 맛소금, 후추입니다!

    소고기는 국거리용으로 300g 준비했습니다!

    채소는 대파, 애호박, 새송이버섯, 느타리버섯, 청양고추 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 채소들을 깨끗하게 씻어 준 후 썰어서 준비해주세요!! 

    채소는 먹고 싶은 만큼만 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 넓은 냄비에 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 소고기를 넣고 겉만 익을 수 있게 살짝만 볶아주면 됩니다!!

    이때 맛소금과 후추로 살짝 간을 해주세요!

     

     

     

    소고기가 겉면이 익었으면 물을 넣어 주세요!!

    물은 700ml 정도 넣어서 끓여 주면 됩니다!! 

    그리고 한번 끓여 주세요!!

     

     

     

    한번 끓어오르면 된장을 넣어주세요!!

    된장은 아빠 수저 2숟가락 크게 넣어 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 된장을 잘 풀어 준 후 한 번 더 끓여 주세요!

     

     

     

     

    이제 한번 끓어오르면 준비해둔 채소들을 다 넣어주세요!!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락을 넣고 잘 섞어주면 됩니다!

     

     

     

     

    채소들이 익을 때까지 계속 끓여 주면 됩니다!! 

    이때 국물이 졸았다 싶으면 물을 더 추가해주면 됩니다!

     

     

     

     

    채소들이 푹 익었으면 마지막으로 두부를 깍둑썰기를 해서 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

    두부를 넣고 5분 정도만 더 끓여주면 완성입니다!!

     

     

     

     

    그릇에 옮기기만 하면 끝입니다!!

    이번에는 재료를 듬뿍듬뿍 넣었습니다!! 

    고기도 채소들도 많이 넣어서 그런지 더 맛있게 먹었습니다!!

    국물 맛도 진하면서 청양고추 때문에 얼큰해서 너무 좋았어요!!

    소고기도 너무 맛있고 버섯들도 식감이 너무 좋았어요!! 

    밥 한 그릇 뚝딱이였습니다!! 

    된장찌개 좋아하시는 분들은 재료를 듬뿍 넣고 한번 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

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