ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 양송이 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 11. 4. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 오십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    돼지고기 양송이 덮밥입니다!

    생각보다 정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 양송이, 돼지고기 다짐육, 대파, 맛술, 간장, 참기름, 맛소금, 후추, 설탕입니다!!

    양송이는 드실 만큼 준비해주면 됩니다!!

    돼지고기 다짐육은 300g 준비했습니다!!

    대파도 드실 만큼 준비해주세요!! 

     

     

     

     

    우선 대파와 양송이를 깨끗하게 씻어 준 후 썰어주세요!

    대파는 적당한 크기로 잘라주면 됩니다!

    양송이는 너무 작은 것은 한번 정도만 잘라 주고 큰 거는 2번~3번 정도만 잘라주세요!!

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 다짐육을 넣어서 볶아주세요!

    이때 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 넣어서 볶아주면 됩니다!!

    이때 볶을 때 맛술 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 볶아주세요!

     

     

     

     

    이렇게 다짐육이 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    다짐육이 노릇하게 볶아졌으면 썰어둔 대파와 양송이를 넣어주세요!

    그리고 바로 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락,

    참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 잘 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이렇게 양송이와 다짐육에 양념이 잘 베일수 있게끔 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥을 올려 주세요!

    그리고 만들어놓은 돼지고기 양송이를 올려주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    양념이 정말 잘 만들어졌어요!

    간도 딱 맞아서 너무 맛있었습니다!!

    돼지고기와 양송이의 조합은 진짜 좋았습니다!! 

    은은하게 대파 향도 나서 진짜 좋았어요!! 

    만들기도 정말 간단해서 더 좋았던 거 같습니다!! 

    집에 남은 돼지고기와 양송이가 혹시 있다면! 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.