ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대패덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 29. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 사십오 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    대패 덮밥입니다!!

    정말 너무 맛있고 간단한 덮밥을 만들어 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 대패 삼겹살, 대파, 간장, 맛술, 맛소금, 후추, 설탕입니다!! 

    대패 삼겹살은 500g, 대파는 먹을 만큼만 준비해주면 됩니다! 

    저는 손질 대파 5대 정도 준비했습니다! 

     

     

     

     

    우선 팬에 기름을 따로 둘러주지 마세요!

    그리고 대패삼겹살을 넣어서 볶아주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이때 맛소금과 후추로 간을 해주세요!! 

    맛소금은 적당하고 후추는 취향대로 넣어 주면 됩니다!! 

    이제 삼겹살을 구워주면서 볶아주면 됩니다!

    너무 많이 볶을 필요는 없습니다!!

     

     

     

     

    대패 삼겹살이 어느 정도 익었으면 대파를 썰어서 넣어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 대파와 함께 삼겹살을 같이 볶아주면 됩니다!! 

    노릇할 때까지만 볶아주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 이제 양념을 해주세요!

    양념은 맛술 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 2.5숟가락

    설탕 아빠 수저 2숟가락을 넣고 삼겹살이 노릇노릇 해질 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

    이렇게 노릇노릇할 때까지 볶아주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥을 넣어 주세요!! 

     

     

     

    이제 대패삼겹살을 먹을 만큼 올려 준 후 마지막에 통깨로 마무리해주세요!

    그럼 완성입니다!! 

    정말 먹음직스럽게 잘 만들어졌습니다!!

    대패 삼겹살에 간이 너무 잘 되었습니다!!

    밥이랑 먹으면 정말 잘 어울렸어요 ㅠㅠ

    감칠맛도 너무 좋았고 간도 너무 딱 맞았습니다!! 

    정말 한 번씩 만들어서 먹어봤으면 너무 좋겠어요!! 

    진짜 너무 맛있게 먹었습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.