ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쪽파김무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 육십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    쪽파 김무침입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 쪽파, 구운 김, 다진 마늘, 간장, 참기름, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!!

    쪽파는 한 줌 정도 준비해주면 됩니다!!

    구운 김은 2장 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 쪽파를 깨끗하게 씻은 뒤에 5등분으로 잘라 주세요!!

    그럼 재료 준비는 끝입니다!! 

    정말 간단합니다!

     

     

     

    이제 냄비에 물을 끓여 주세요!!

    쪽파를 데쳐 줘야 합니다!

     

     

     

    이제 끓는 물에 쪽파의 굵은 머리 쪽을 먼저 데쳐 주세요!

    오래 데치는 건 아니고 우선 10초 정도 먼저 데쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

    그리고 나머지 부분을 데쳐 주세요!!

    총 30초를 데쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

    데쳐 준 후 찬물로 한번 헹궈서 준비해주면 됩니다!!

    물기를 최대한 털어 주세요! 

     

     

     

    이제 바로 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 2숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡, 통깨 취향대로 듬뿍 넣어주세요!!

    그리고 사진은 못 찍었지만 김도 부수어서 2장 넣어서 무쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

    이렇게 조물조물 잘 무쳐주면 끝입니다!!

     

     

     

    그릇에 옮겨주기만 하면 완성입니다!!

    집에 있던 재료로 만들었는데 정말 맛있게 잘 만들었습니다!!

    쪽파의 맛과 김의 맛이 너무 잘 어울렸어요!!

    쪽파의 알싸한 맛, 구운 김에 고소한 맛이 너무 맛있었습니다!! 

    식감도 너무 좋았고 밥반찬으로 너무 잘 어울렸습니다!!

    쪽파를 한번 사서 다 못쓰는 경우가 있었는데 쪽파 김무침을 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!

    쪽파 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.