ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 닭가슴살 베이컨 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 4. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!! 

    삼백 오십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭가슴살 베이컨 볶음밥입니다!! 

    집에 남아있는 재료로 맛있는 볶음밥을 만들어봤습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     재료 소개부터!!!

     

    2인분 기준입니다!!

    재료는 닭가슴살, 대파, 베이컨, 밥 2 공기, 간장, 맛소금, 후추입니다!! 

    닭가슴살은 3 덩이, 대파는 2쪽 정도 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 대파를 깨끗하게 씻은 후 잘게 썰어주세요!! 

     

     

     

    베이컨과 닭가슴살도 한입 크기로 잘라 주세요!!!

    그럼 재료 준비는 끝났습니다!!

     

     

     

    우선 파 기름을 먼저 만들어 주세요!!

    썰어둔 대파를 팬에 넣고 기름을 둘러서 만들어 주면 됩니다!!

     

     

     

    대파가 살짝 노릇해질 때까지 볶아주세요!!

     

     

     

    그리고 이제 썰어둔 닭가슴살과 베이컨을 넣어 주세요!

    이때 맛소금  톡톡톡 후추 톡톡톡을 넣고 볶아주세요!!

     

     

     

    닭가슴살과 베이컨이 익었다 싶으면 간장을 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 볶아주세요!

     

     

     

    간장을 넣고 1분~2분 정도 볶아주면 됩니다!

    이제 밥을 넣어주면 됩니다!

     

     

     

    밥 2 공기를 넣고 맛있게 볶아주기만 하면 됩니다!!

    볶을 때는 살짝 눌린 밥처럼 볶아주는 게 좋아요!! 

     

     

     

    이렇게 볶아지면 완성입니다!! 

    이제 그릇에 담아주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹었는데 맛있었습니다!!

    파 기름으로 맛을 내서 그런지 진짜 맛있게 잘 먹었습니다!

    닭가슴살도 퍽퍽하지도 않고 부드러워서 더 좋았던 거 같습니다! 

    파와 베이컨 닭가슴살이 이렇게 잘 어울리는지 몰랐습니다! 

    집에 남아 있는 재료로 간단해서 너무 좋았습니다!!

    집에 재료가 있다면 한번 만들어 보시는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.