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  • 닭백숙 , 닭죽, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 12. 18:30
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    안녕하세요!!!

    삼백 육십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭백숙입니다!!

    8월 15일이 말복입니다!! 

    그래서 닭백숙을 만들어 봤습니다!! 

    오래 걸리긴 하지만 하는 방법은 정말 간단합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 닭백숙용 닭, 삼계탕 재료, 후추, 맛소금입니다!!

    삼계탕 재료는 B마트나 쿠팡에서 1,000원~2,000원 사이에 구매할 수 있습니다!!

     

     

     

    이제 닭을 손질해주세요!!

    닭 날개 부분과 엉덩이 부분을 제거해주시고 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주면 됩니다!!

    그리고 냄비에 닭이 잠길만큼 물을 넣어준 후 닭과 삼계탕 재료를 넣어주세요!! 

    그리고 맛소금 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 끓여 주세요!!

    냄비가 작아서 닭이 다 안 잠겨도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

    닭백숙은 센 불로 한번 끓이고 난 후 약불로 계속 끓여 주면 됩니다!!

    이때 , 불순물과 거품이 생겨나는데 귀찮더라도 한번 정도는 다 건져주세요!!

    그리고 계속 끓여 주면 됩니다!!

    약불로 보통 50분 정도 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    삼계탕 재료도 계속 끓일 때까지 넣어주면 됩니다!!

    그럼 국물 색도 진하고 맛도 진하게 됩니다!!

    50분 정도 끓여주기만 하면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    이제 닭을 건진 후 드시면 됩니다!!!

    닭이 정말 잘 익어서 야들야들하면서 부드럽고 국물도 정말 진해서 좋았습니다!!

    그리고 하이라이트는 바로 닭죽입니다!! 닭을 먹고 난 후 

    닭고기를 조금 남겨 주세요!! 

    닭죽에 넣어주면 너무 좋습니다!!

     

     

     

     

    정말 닭죽 너무 맛있었습니다!!

    이때 따로 간을 할 필요는 없고 후추만 취향대로 넣어주면 됩니다!!

    남아있는 국물에 밥을 넣고 약불로 저어주면서 끓여주기만 하면 됩니다!!

    닭죽이 진짜 최고였습니다!! 간도 짭짤하니 다른 반찬이 필요 없었습니다!! 

    이제 말복이고 하니 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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