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꽈리고추 감바스 , 맛있고 간단하게 만들기요리/양식 2022. 11. 14. 18:30728x90반응형
안녕하세요!!!
사백 오십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
꽈리고추 감바스입니다!!
일반적인 감바스에 꽈리고추만 추가해서 만들었습니다!!
정말 간단하면서 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 냉동새우, 꽈리고추, 다진 마늘, 페페로 치노, 카놀라유, 바게트 빵입니다!!
마늘은 편 마늘을 사용할 경우 6쪽~7쪽 준비해주면 됩니다!!
원래는 올리브유로 하지만 없을 경우 카놀라유로 대체 가능합니다!!
꽈리고추는 100g 정도 준비해주면 됩니다!!
냉동새우는 200g 준비했습니다!
그리고 여기에는 없지만 맛소금을 꼭 준비해주세요!!
우선 냉동새우를 해동해주세요!!
큰 볼에 찬물을 담가서 해동시켜주면 됩니다!!
꽈리고추는 깨끗하게 씻어서 준비해주면 됩니다!!
꼭지는 다 따서 준비해주세요!!
이제 팬에 기름을 넣어 주세요!!
팬에 기름을 자작자작하게 넣어 주면 됩니다!
그리고 센 불로 기름을 달궈 주세요!!
기름이 달궈지게 되면 약불로 줄여 주세요!!
그리고 다진 마늘 아빠 수저 2숟가락을 넣어주면 됩니다!!
편 마늘 일 경우 6쪽~7쪽 취향대로 넣어 주세요!!
이제 다진 마늘이 살짝 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!!
볶아지게 되면 해동해놓은 새우를 넣어 주세요!!
이때 새우 물기를 제거해줘야 합니다!!
안 그러면 물과 기름이 만나서 기름이 엄청 튈 수가 있으니까 꼭 조심해주셔야 합니다!
이제 새우를 넣고 맛소금으로 간을 해주면 됩니다!
맛소금은 살짝 과하다 싶을 정도로 넣어 주세요!!
저는 아빠 수저 1/4숟가락 정도 넣었습니다!!
간을 보고 더 넣어도 상관은 없습니다!
새우가 어느 정도 익었다 싶으면 꽈리고추를 넣어 주세요!!
더 매콤하게 드시고 싶으신 분들은 꽈리고추를 잘라서 넣어주면 됩니다!!
그리고 집에 페페로 치노가 있으면 그것도 살짝 넣어주면 좋습니다!!
없으신 분들은 안 넣어도 됩니다!!
이제 꽈리고추가 숨이 죽을 때까지 볶아주면 끝입니다!!
정말 간단합니다!!
완성되었습니다!!
마지막에 바게트를 구워서 마무리해주면 됩니다!! :)
저는 술안주로 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다!!
간도 짭짤하면서 너무 잘 만들어졌습니다!!
은은하게 꽈리고추 향이 나는 게 정말 맛있더라고요!!
감바스를 먹다 보면 식거나 하면 느낀 한 맛이 올라올 수 있는데
이건 다 먹을 때까지 꽈리고추 향이 기름에 배어있어서 느끼한 맛이 없었습니다!
정말 너무 맛있게 먹었습니다!!
감바스 좋아하시는 분들은 꽈리고추를 넣어서 만들어보면 너무 좋을 거 같아요!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 양식' 카테고리의 다른 글
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