ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 열무김치찌개 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 8. 17:11
    반응형

    안녕하세요!!!

    백구십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    열무김치찌개입니다!!

    집에 돼지고기와 열무김치가 남아있어서

    냉털 한번 해봤습니다!!!ㅋㅋㅋ

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 열무김치, 돼지고기, 고춧가루, 참기름, 맛술, 된장, 맛소금, 설탕입니다!

    돼지고기는 좋아하는 부위 아무거나 준비해주면 됩니다!

    열무김치는 한 그릇 정도 , 그리고 다진 마늘도 있으면 좋습니다!!

     

     

    우선 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준 후 팬에 넣어주세요!

    기름도 살짝 둘러주면 됩니다!

    그리고 볶아주세요!!

     

    이렇게 살짝만 볶아주면 됩니다!!

     

    이제 열무김치를 넣어주세요!!

    그리고 돼지고기와 같이 볶아주세요!

    이때 참기름을 아빠 수저 2숟가락을 넣고 볶아주면 됩니다!

     

    살짝 볶아준 후에 

    고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락 

    마지막으로 김치 국물을 넣어주세요!

    혹시 다진 마늘을 넣을 경우는 아빠 수저 반 숟가락만 넣어주면 됩니다!

    그리고 볶아주세요!!

    많이 볶을 필요는 없습니다!

     

    이제 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 고기가 잠길만큼 넣어주면 됩니다!

     

    물을 넣은 후 된장을 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 잘 풀어주세요!!

    그리고 센 불로 푹 끓여주면 끝입니다!!

     

    이렇게 팔팔 끓을 때까지 끓여주면 됩니다!

    맛을 보시고 매콤한 맛이 필요하면 고춧가루를 더 넣어줘도 상관은 없어요!!

    이제 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!

     

     

    짠! 완성되었습니다!!! 

    고기 듬뿍 열무김치찌개입니다!!

    고기가 많아서 정말 좋았어요!!

    열무김치도 잘 익어서 너무 맛있게 먹었습니다!! :)

    김치찌개는 어떻게 만들어서 먹어도 정말 맛있는 거 같아요!!

    저는 달걀프라이와 김이랑 같이 먹었습니다!

    역시 꿀맛!! ㅋㅋ 너무 맛있게 먹었어요!! 

    오랜만에 집에 있는 냉장고 털이를 해봤는데 

    정말 알차게 잘 먹었습니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.