ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고추장 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 4. 18:48
    반응형

    안녕하세요!!

    백구십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    고추장찌개입니다!!

    정말 간단하고 맛있게 만들어봤습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돼지고기, 각종 채소(양배추, 애호박, 양파), 고추장, 참기름, 고춧가루, 맛술

    맛소금, 설탕, 간장입니다!

    돼지고기는 좋아하는 부위 준비해주면 됩니다!! 

    채소도 집에 있는 거나 좋아하는 거 준비해주면 됩니다!!

     

    우선 채소들을 먹기 좋게 잘라주세요!!! 

     

     

    돼지고기도 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!!

     

     

    이제 팬에 고추기름을 만들어 줍니다!!

    식용유와 고춧가루로 만들거나 고추기름이 있으면 그걸 사용해주면 됩니다!

    적당히 고추기름을 만들어 주세요!!

     

    이제 돼지고기와 양배추를 같이 넣어주세요!!

    그리고 볶아주면 됩니다!!

    이때 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 4꼬집을 넣고 고기가 살짝 익을 정도만 볶아주세요!!

     

    그리고 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 고기가 잠길만큼 충분히 넣어주세요!!

     

    물을 넣은 후 썰어둔 채소들도 같이 넣어주면 됩니다!!

     

    이제 고추장 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락 

    설탕 아빠 수저 2숟가락을 넣고 잘 섞어준 후 팔팔 끓여주세요!!

     

    10분에서 15분 정도 충분히 끓여주세요!!

    그리고 마지막에 참기름 아빠 수저 반 숟가락을 넣어준 후 30초 정도 더 끓여주면 됩니다!!

    그럼 완성입니다!!

     

    그릇에 옮기기만 하면 끝입니다!! 

    언뜻 보기엔 짬뽕처럼 보이긴 하는데 전혀 다릅니다!!

    옛날에 할머니 댁에 가서 먹던 그 향과 맛이 났습니다!!

    양배추 때문에 단맛도 나면서 특유의 고추장찌개의 걸쭉한 맛이 너무 좋았습니다!

    흰밥과 같이 먹으면서 김이랑도 같이 먹으니 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    양배추도 너무 맛있고 고기도 정말 맛있게 먹었습니다!!!

    한 번쯤 만들어서 드셔 보는 것도 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.