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  • 닭갈비 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 5. 18:19
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    안녕하세요!! 

    백구십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭갈비입니다!!!

    보통 닭갈비는 순살로 많이 하는데 

    저는 뼈 있는 닭갈비로 해봤습니다!! :) 

    정말 간단하게 맛있게 만들 수 있습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 닭 한 마리, 양배추, 맛술, 간장, 고추장, 고춧가루, 맛소금, 후추, 설탕입니다!

    닭은 순살로 준비해주셔도 됩니다!!! 

    아! 그리고 다진 마늘도 필요합니다!

     

    우선 양배추를 원하는 만큼만 깨끗하게 씻어주세요!!

     

    닭고기도 손질을 해주세요!! 닭껍질도 적당히 제거해주는 게 좋습니다!!

    그리고 닭고기에 살짝씩 칼집을 내주면 더 좋습니다!

    그리고 팬에 넣어주세요!

     

    이제 닭에 밑간을 해줍니다!

    후추를 듬뿍 , 맛소금은 4꼬집을 넣고 구워주세요!! 

    이때 식용유도 살짝 둘러 주세요!!

    닭갈비는 원래 양념을  닭에 버물어서 숙성을 시키는데 그건 시간이 오래 걸리기 때문에 

    제가 하는 방법은 조금 다를 수 있습니다!! :)

     

    그리고 양배추도 같이 넣어주세요!!

    그리고 양배추가 다 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

    닭고기를 구울 동안 양념을 만들어 줍니다!

    양념은 고추장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락 

    고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락

    다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락입니다!

     

    이제 이렇게 잘 섞어주면 됩니다!!

     

    이제 뼈 있는 닭고기 이기 때문에 물을 살짝 넣어주세요!

    반 컵 정도 넣어준 후 양념장도 반 정도만 넣어주세요!!

    그리고 계속에서 볶으면서 졸여주면 됩니다!!

     

    물이 어느 정도 졸였다 싶으면 나머지 양념장도 넣고 

    볶아주면 됩니다!!

     

    양배추도 다 익고 닭고기에 양념이 충분히 베일 때까지 

    볶아주면 끝입니다!! 

     

    짠! 완성됐습니다!!! 

    뼈 있는 닭갈비는 살짝 먹기 불편하긴 하겠지만 

    그래도 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    닭고기에도 양념이 잘 베어서 너무 맛있게 먹었어요!! 

    그리고 닭갈비 하면 볶음밥이죠!! 

    볶음밥도 해서 먹었습니다!!

     

    남은 양념에 밥이랑 참기름, 김까지 해서 볶아서 먹었습니다!!

    너무 과식해서 배가 터질 거 같았지만...ㅋㅋ

    그래도 너무 맛있게 먹었습니다!

    간도 너무 딱 맞았고요!! 

    닭갈비 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 먹으면 좋을 거 같아요!

    생각보다 어렵지 않습니다!! :)

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!


    To be continued..

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