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  • 얼큰 소고기 뭇국 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 25. 19:40
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    안녕하세요!!!

    이백구십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    얼큰 소고기 뭇국입니다!!

    만드는 법도 어렵지 않고 

    시원하면서 얼큰하게 먹을 수 있습니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 무, 파, 소고기 국거리용, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 맛술, 맛소금, 후추입니다!! 

    소고기는 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!!

    무도 반개, 파도 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    무는 껍질을 까고 적당한 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    파는 손가락 두 마디 정도 크기로 잘라주세요!!! 

     

     

     

    이제 냄비에 참기름 아빠 수저 2숟가락과 소고기를 넣어주세요!! 

     

     

     

     

    이제 손질해둔 무와 파를 같이 넣어서 볶아주세요!! 

    중불로 볶아주면 됩니다!! 

    이때 맛소금 2꼬집, 후추 적당량을 넣어서 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    중불에 무가 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!!

    오래 볶을 필요는 없어요!! 

     

     

     

     

    이제 물을 넣어주세요!! 물은 재료가 잠길만큼 넣어주면 됩니다!! 

    그리고 맛술 아빠 수저 3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    중불로 20분 정도 끓여 주세요!!!

    끓이다가 물이 부족하면 물을 넣어서 계속 끓여주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 무가 푹 익었으면 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락을 넣어서 더 끓여주면 됩니다!!

    매운맛을 더 원할 경우 고춧가루를 더 넣어도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

    고춧가루를 넣고 10분 정도 더 끓여주면 완성입니다!! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    국물이 얼큰하고 시원해서 너무 좋았어요!! 

    무가 달달 해서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    파도 정말 잘 익었어요!! 

    해장용으로 너무 좋을 거 같습니다!! 

    흰밥이랑 같이 먹으면 최고였습니다!! 

    끓이는데 시간이 걸리긴 하지만 어렵지 않아서 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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