ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돌나물 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 19. 18:35
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 구십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    돌나물 무침입니다!!

    봄이면 먹을 수 있는 돌나물!!

    정말 맛있고 간단하게 만들 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돌나물, 고추장, 식초, 설탕, 통깨입니다!! 

    초고추장이 있으면 그걸로 대체 가능합니다!! 

    재료부터 너무 간단합니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 돌나물을 깨끗하게 씻어주세요!!

    씻는 중에 돌나물이 긴 게 있을 수가 있는데 그건 먹기 좋게 뜯어주면 됩니다!! 

     

     

     

    돌나물을 깨끗이 씻은 후 물기를 최대한 빼 주세요!!

     

     

     

     

    그리고 버무릴 그릇에 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 양념만 해주면 됩니다!!

    양념은 고추장 아빠 수저 3숟가락, 식초 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락

    통깨 듬뿍 넣어 주세요!!

    새콤한 맛을 더 느끼고 싶으면 식초를 더 추가해주셔도 됩니다!!

    우선 버물어 준 후 맛을 보면서 추가해주세요!!

    그리고 버물이면 끝입니다!!

     

     

     

     

     

    마지막에 통깨를 올려주면 끝입니다!! 

    정말 간단하게 봄나물인 돌나물 무침이 완성되었습니다!!

    오랜만에 먹는 거라 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    무치면서도 고기 생각이 엄청나더라고요 ㅠㅠ 

    집에 고기가 없어서 같이 먹지는 못했지만... 고기랑 먹으면 정말 잘 어울릴 거 같았습니다!! 

    어렵지 않아서 고기 구워서 드시는 분들은 꼭 한 번씩 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠어요!! 

    매콤 새콤하면서 돌나물 향이 나서 너무 좋았습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.