ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 달래장 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 22. 19:10
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 구십 일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    봄에 먹을 수 있는 

    달래장입니다!!!

    한번 만들어 놓으면 다른 반찬이 필요 없는 달래장!!

    정말 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 달래, 간장, 참기름, 통깨, 설탕입니다!! 

    재료도 정말 간단합니다!! 

    여기에 고춧가루가 빠졌습니다 ㅠㅠ 고춧가루도 필요합니다!

     

     

     

    우선 달래를 깨끗하게 손질해주세요!! 

    달래는 많이는 필요 없습니다!! 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!!

    다만 달래 손질할 때 조금.. 힘들 수가 있습니다!!! ㅋㅋㅋ

     

     

     

    이제 이렇게 깨끗하게 달래를 손질해주세요!!

    저는 뿌리 쪽을 다 제거했습니다!! 

    달래가 생각보다 상태가 별로여서 ㅠㅠ 아쉽지만... ㅠㅠ

     

     

     

    이제 바로 반찬통에 달래를 잘게 썰어서 넣어주세요!! 

    손가락 한마디 정도 크기로 잘라주면 됩니다!!! 

     

     

     

    그리고 바로 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장을 넣어주세요! 간장은 달래가 잠길만큼 넣어주면 됩니다!! 

    그리고 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락 

    통깨 듬뿍입니다!!

    이제 잘 섞어 주면 됩니다!!! 

     

     

     

    이렇게 잘 섞은 후 하루정도 냉장보관을 한 다음에 드시면 더 좋습니다!!

     

     

     

     

    하루 지난 모습입니다!! 

    더 맛있어졌습니다!! 냄새도 좋았어요!! 

    구운 김 위에 흰밥 올리고 달래장을 올려서 먹으면.. 크!!

    장난 아닙니다!! 정말 향긋하고 맛있게 먹었습니다!! 

    달래장은 정말 만들기 쉬웠어요!! 

    손질하기가 조금 힘들긴 하지만 만드는 건 정말 간단해서 좋습니다!!

    그리고 한번 만들어 놓으면 어느 정도는 먹을 수 있어서 좋은 반찬이라고 생각합니다!! 

    반찬 하기 어려울 때 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.