-
부추김치 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 6. 18. 19:05반응형
안녕하세요!!
백일 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
부추김치입니다!!
정말 간단하게 만들 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 부추 150g , 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 멸치 액젓
부추는 손질 부추로 구매했습니다!! 훨씬 편해요!!
손질 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!!
손질되어있어도 한번 씻어주는 게 좋아요!!
부추 끝부분에 상한 부분이 있는지 확인하시고 상한 부분이 있으면 뜯어주면 됩니다!
이제 손가락 길이만큼 썰어 주면 됩니다!!!
더 작게 해 줘도 상관은 없어요!! 먹기 좋은 크기로 해주면 됩니다!
부추를 다 썰어서 큰 볼에 넣어주면 됩니다!!
이제 양념을 만들 차례예요!!
양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락
설탕 아빠 수저 2숟가락, 멸치 액젓 아빠 수저 2숟가락 넣어주세요!
그리고 맛있게 버물어 주면 됩니다!
그럼 끝입니다!!!
정말 간단하지 않나요!?
이제 반찬통에 넣어주세요!
그리고 바로 드시는 게 아니라 숙성시켜주어야 합니다!!
상온에 2~3시간 정도 놔두다가 냉장고에 넣어준 후에 다음날에 드시면
시원하면서 맛있는 부추김치를 드실 수 있습니다!!
다음날 찍은 거예요!! 숨이 많이 죽었죠??
맛을 보니 와우!! ㅋㅋㅋ 진짜 맛있게 잘 됐어요!!
매콤하면서 살짝 달달하면서 부추에 알싸함도 있고!
엄청 맛있었습니다!!
그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있고
저는 짜파게티랑 먹으면 그렇게 맛있더라고요!!
김치가 어렵다고 느껴지실 텐데
부추김치는 소량으로 해서 어렵지 않게 만들 수 있습니다!!
이번 주말에 부추김치와 짜파게티를 드시는 건 어떤가요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
라볶이 , 떡볶이 맛있게 만들기 (72) 2021.06.26 양파김치 맛있고 간단하게 만들기 (83) 2021.06.23 콩나물국 초초초 간단하게 만들기 (75) 2021.06.14 상추 겉절이 간단하게 맛있게 만들기 (64) 2021.06.04 메추리알 장조림 간단하고 맛있게 만들기 (145) 2021.05.26