-
애호박 달걀말이 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2023. 2. 22. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 삼십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
애호박 달걀말이입니다!
정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 달걀, 애호박, 참기름, 맛소금, 후추입니다!!
애호박은 한 개, 달걀은 5알 준비해 주세요!
이제 큰 볼에 달걀 5알을 깨서 넣어 주세요!!
그리고 간을 해주면 됩니다!!
간은 참기름 아빠 수저 2숟가락, 후추 취향대로, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어 주세요!!
그리고 애호박은 2/3 정도 사용해 주면 됩니다!!
채를 썰어 주세요! 집에 채칼이 있으면 채칼을 이용해 주면 좋습니다!!
이제 잘 풀어 주세요!!
이렇게 잘 섞어 주면 됩니다!!
이제 팬을 달궈 준 후 기름을 둘러 주세요!!
기름은 3~4바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!!
달궈진 팬 위에 달걀물을 부어 주면 됩니다!!
그리고 약불로 불은 줄여 주세요!!
약불로 천천히 익혀 주세요!!
그리고 겉면이 익기 시작하면 말아 주세요!!
조심조심 말아 주면 됩니다!
뒤집개와 숟가락이 있으면 쉽게 말수가 있습니다!!
이제 접시에 담아 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주기만 하면 됩니다!!
완성되었습니다!!
두툼하니 정말 식감이 좋았고 맛있게 먹었습니다!!
그리고 애호박에서 단맛이 나서 너무 좋았어요!!
생각보다 간단해서 너무 좋았습니다!!
달걀말이 좋아하시는 분들은 애호박을 넣고 만들어서 드시는 걸 추천드려요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 나베 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2023.02.24 파마산 치즈 버섯 전, 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2023.02.23 두부 달걀 부침 , 맛있고 간단하게 만들기 (24) 2023.02.17 미니 새송이 고추장 구이 , 맛있고 간단하게 만들기 (23) 2023.02.16 소세지 치즈 김밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2023.02.15