ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 알배추 된장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 11. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 육십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    알배추 된장 무침입니다! 

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 알배추, 된장, 참기름, 고춧가루, 맛소금, 참기름입니다! 

    알배추는 한통을 준비했습니다!!

     

     

     

    우선 배추는 먹기 좋은 한입 크기로 잘라서 준비해주세요!! 

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣고 끓여 주세요!!

    팔팔 끓고 있으면 그때 썰어놓은 알배추를 넣어서 데쳐 주세요! 

    5분 정도만 데쳐 주면 됩니다!! 

    아삭한 식감을 좋아하면 더 적게 데쳐주면 됩니다!! 

     

     

     

    5분 정도만 데친 후에 찬물로 헹궈주세요!! 

     

     

     

     

     

    찬물로 헹궈준 후 최대한 물기를 제거해주는 게 좋습니다!! 

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!! 

    양념은 된장 아빠 수저 1.5숟가락, 고춧가루 2숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락,

    참기름 3숟가락, 통깨 듬뿍, 맛소금 톡톡톡을 넣고 잘 버물여 주세요! 

     

     

     

    완성되었습니다! 

    이제 간을 봐주세요!! 간이 부족하다 싶으면 맛소금으로 살짝 해주세요!!

     

     

     

     

    그릇에 담아주기만 하면 됩니다!! 

    찬물로 헹궈서 정말 시원하면서 맛있게 먹었습니다!!

    배추 자체가 달아서 너무 좋았습니다!! 

    된장으로 무쳐서 짭짤하게 간도 너무 딱 맞았어요!! 

    반찬으로 먹기 너무 좋았습니다!! 

    그리고 남은 반찬은 반찬통에 넣어서 보관하기도 너무 좋았습니다!!

    알배추 좋아하시는 분들은 한번 만들어서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.