ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 느타리버섯 애호박 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 11. 20. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백 육십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 반찬은

    느타리버섯 애호박 볶음입니다!! 

    맛있고 간단한 반찬을 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 느타리버섯, 애호박, 참기름, 다진 마늘, 맛소금, 후추, 통깨입니다! 

    느타리버섯 200g 애호박은 한 개 다 했습니다! 

     

     

     

     

    애호박은 깨끗하게 씻어 준 후 반달 모양으로 썰어서 준비해주세요!! 

    느타리버섯도 밑동을 제거 후 흐르는 물에 씻어서 준비해주면 됩니다!

     

     

     

    팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주세요!!

    마늘 기름을 만들어 주면 됩니다!!

     

     

     

    중불로 마늘 기름을 만들어 주세요!!

    마늘이 살짝 노릇해질 때까지 해주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 애호박을 넣고 볶아주세요!! 

     

     

     

     

    애호박이 살짝 익을 정도만 볶아 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    그리고 이제 손질해둔 느타리버섯을 넣어 주세요! 

     

     

     

     

    느타리버섯을 넣어 준 후 양념을 해주세요!! 

    맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락, 후추 취향대로 듬뿍, 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어주세요! 

    그리고 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    볶을 때 느타리버섯에서 물이 많이 나옵니다!!

    버섯 물이 다 날아갈 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 볶아주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다! 

    정말 간단하게 만들어서 먹었습니다!!

    애호박과 느타리버섯 식감이 너무 좋았어요!! 

    간도 딱 맞아서 밥반찬으로 너무 좋았습니다!! 

    감칠맛도 최고였습니다!! 

    집에 혹시 애호박이나 버섯이 있다고 하면 한 번쯤 만들어보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.