-
깻잎무침 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2022. 11. 12. 18:30반응형
안녕하세요!!!
사백 오십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
깻잎무침입니다!!
정말 너무너무 간단하면서 맛있는 반찬을 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 깻잎, 참기름, 간장, 고춧가루, 통깨, 맛소금, 설탕입니다!!
한 끼 먹을 분량입니다!!
깻잎은 30g 준비했습니다!!
우선 깻잎을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요!
그리고 꼭지는 다 제거해주면 좋습니다!!
이제 씻어놓은 깻잎은 가위로 반으로 잘라 주세요!!
꼭 반으로 말고도 4등분을 해도 상관은 없습니다!!
이제 바로 양념을 해주세요!!
양념은 간장 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 1.5숟가락, 고춧가루 아빠 수저 1숟가락
설탕 아빠 수저 0.5숟가락, 통깨 듬뿍, 맛소금 톡톡톡입니다!
그리고 깻잎이 살짝 숨이 죽을 때까지 잘 버물여 주세요!!
이렇게 골고루 양념을 잘 버물여 주면 됩니다!!
그럼 완성입니다!!
마지막에 통깨를 솔솔 뿌려 주면 됩니다!!
깻잎을 살짝 데쳐서 만드는 것보다
깻잎 향이 더 진하고 좋았습니다!!
흰밥에 싸 먹어도 맛있고, 고기 드실 때 만들어 먹으면 너무 좋을 거 같더라고요!!
만들기도 어렵지 않고 손도 많이 안 가서
고기 드실 때 한번 만들어 먹으면 너무 좋을 거 같습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
알배추 된장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (6) 2022.11.19 베이컨 대파 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (8) 2022.11.17 꽈리고추 삼겹살 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (20) 2022.11.10 오징어젓갈 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (12) 2022.11.09 오이상추무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2022.11.05